Когда мы создавали сайт Союз писателей, никто из нас не ведал о том, что такое ТИЦ, с чем его едят, и как вообще поисковые роботы выдают запросы пользователям.
Всё это было… сколько раз? Бессчётно. Но опыт нас не учит ничему, Тем более чужой. Какого чёрта Прислушиваться станем и к кому? Кто так любил, как мы? Никто, конечно. Лишь мы способны, более никто… В своих грехах пленительно безгрешны, Лихие поджигатели мостов, Умелые плетельщики интриги, Коварные пленители сердец, Как ловко надевали мы вериги – Я – на мужей, а ты – на юных дев… Платить за грех – что может быть глупее? Пусть платит тот, кто устоять не смог, Коль повезёт, то убежать успеет, Срывая на ходу с себя ярмо, Клянясь, что никогда уже, теперь-то, Когда хлебнул отравы от души, С лихвой любви накушался, до смерти, Воспоминанья, вряд ли ворошить Придётся снова… Ах, смешные клятвы! Как много их летело к небесам, Но зреют для Любви сердца, и Жатва Своё покажет время на часах. И отряхнув пустые сожаленья, Истлевших писем невесомый прах, Забыв о сне, усталости и лени, Кокетка и весёлый вертопрах, Аскет унылый, сластолюбец, скромник, Монашка, сердцеедка, донжуан – Под именем одним – Любви паломник, Себя не помня – с головой в роман, Без страха и упрёка, без оглядки, Без сожаленья! А о чём жалеть? …Опять Любовь сыграет с ними в прятки. Кому водить? Тому, кто глух и слеп.
Прижмёмся мы щека щекою, Сомкнёмся в танго на двоих, Покаталонимся савоем - А ну их на фиг всех иных.
ЦитатаМила_Тихонова ()
там ещё картинка....
Мила, а что, очень похожа!!)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
Кому водить?
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но опыт нас не учит ничему, Тем более чужой.
!!!!Ой, любим свои шишки набивать!!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Кто так любил, как мы? Никто, конечно. Лишь мы способны, более никто…
точно-точно! Все так думают!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Клянясь, что никогда уже, теперь-то, Когда хлебнул отравы от души, С лихвой любви накушался, до смерти,
ЦитатаМила_Тихонова ()
Ах, смешные клятвы!
Ну, вот, все тайны выдала....
ЦитатаМила_Тихонова ()
Под именем одним – Любви паломник, Себя не помня – с головой в роман,
)))нееее, БЕЗ головы)))) Если голова работает, романа не будет!))))))))
ЦитатаМила_Тихонова ()
…Опять Любовь сыграет с ними в прятки. Кому водить? Тому, кто глух и слеп.
Ну, вот, разбила в пух и прах))))) Мда...хочется иной раз побыть и слепой и глухой))) но с годами это всё реже получается... Мила, хорошо всё рассказала, душевно и, главное, понятно, только...."слепые и глухие" тебя не поймут))))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Я имела в виду - ныряем с головой - бульк.... и пузырьки такие красивые....)))
Мила, я поняла)) а пузырьки, даааа, красивые!!)))И не все выныривают оттуда...ну, куда ныряют))) И вообще, они живут на ошупь...наверное. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Платить за грех – что может быть глупее? Пусть платит тот, кто устоять не смог, Коль повезёт, то убежать успеет, Срывая на ходу с себя ярмо,
ЦитатаМила_Тихонова ()
…Опять Любовь сыграет с ними в прятки.
Прочитал... Восхитился... Понял, что о любви и что так написать не сумею(
Заглянул в комментарии
ЦитатаМила_Тихонова ()
Я имела в виду - ныряем с головой - бульк...
Цитатаledola ()
не все выныривают оттуда.
ЦитатаМила_Тихонова ()
ну... если особенно глубоко нырнёт, всякое бывает.
Догадался, что я не всё понял( Ба... да тут же заложен глубинный смысл... Это же о стиле прыжков в воду. Фристайл с брызгами и пузырями...
Восхитился ещё раз) Это же надо так суметь. Не всяк разглядит))) Догадываюсь, что скажешь, что последняя строчка обо мне ^_^ Не соглашусь) Ведь я же вник Моя авторская библиотека.
Это же прелесть - невероятная!!! Браво, таким зажигательным друзьям!
ЦитатаМила_Тихонова ()
В своих грехах пленительно безгрешны, Лихие поджигатели мостов, Умелые плетельщики интриги, Коварные пленители сердец, Как ловко надевали мы вериги – Я – на мужей, а ты – на юных дев…
Оказывается, здесь не всё так просто! Коварные вы какие, понимаешь ли... Моя авторская библиотека
Платить за грех – что может быть глупее? Пусть платит тот, кто устоять не смог
ЦитатаМила_Тихонова ()
…Опять Любовь сыграет с ними в прятки. Кому водить? Тому, кто глух и слеп.
Как можно в одном стихотворении сказать так много верного и мудрого? Можно, оказывается. К Вашим стихам, Мила, одно только слово подходит - замечательно! Меркушова
Кто так любил, как мы? Никто, конечно. Лишь мы способны, более никто… В своих грехах пленительно безгрешны,
Разумеется, только мы! Ведь только мы - королевишны и всё про любовь знаем! Локотки кусаем много позже.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Когда хлебнул отравы от души, С лихвой любви накушался, до смерти, Воспоминанья, вряд ли ворошить Придётся снова…
Ну, да! А куда ж мы без этой отравы-то?
ЦитатаМила_Тихонова ()
Ах, смешные клятвы! Как много их летело к небесам, Но зреют для Любви сердца, и Жатва Своё покажет время на часах.
ЦитатаМила_Тихонова ()
Кокетка и весёлый вертопрах, Аскет унылый, сластолюбец, скромник, Монашка, сердцеедка, донжуан – Под именем одним – Любви паломник, Себя не помня – с головой в роман,
Пальцами по одеялу сигналит SOS, Спит медсестра, видно, смотрит десятый сон, Шепчет старуха – ну, ладно, ну, не пришлось, Как это серо и буднично – это всё? Как-то неправильно, где же ряды внучат, Дочки заплаканной горестное лицо? Даже скворцы за окошком весь день молчат… С пальца худого неслышно скользит кольцо И – разбивает сестрички хрустальный сон, Скоком звенящим летящее под кровать. …Помнишь, как сладко-торжественный Мендельсон Сопровождал обязательные слова? Помнишь рождение дочек и сыновей, Пьяного мужа заносчивое лицо… Что-то такое припомнить бы поновей, Поинтересней припомнить, перед концом? …Нет, мельтешит, как мушиный, досужий рой, Серых картинок безликая череда, Воспоминаний неясно-туманный строй – Школа, работа, пелёнки, в ведре вода, Солнечным зайчиком бродит по стенам свет, Писем неначатых пачка лежит в столе, Кто их напишет? И кто будет ждать ответ, Если старуха назавтра – уже в земле? Жёсткие пальцы напрасно считают пульс – Тихо под ними, никто не стучит сюда, В двери другие сгоняет пастух толпу, А на стене неоконченный календарь.
22.02.16. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 23 Фев 2016, 13:40
Мила, ну, чего ты? С утра и такая тема....пью кофе и вспоминаю бабулю и маму...нахлынуло...
ЦитатаМила_Тихонова ()
Жёсткие пальцы напрасно считают пульс – Тихо под ними, никто не стучит сюда,
так точно выразила!Смогла в двух строках всё сказать. Чесслово, читаю твои строки в стихотворениях и каждый раз восхищаюсь. Спасибо тебе А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Николай Ивлеев