|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 19:33 | Сообщение # 4726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надежда_Вамуш, Надя, как же я вас пропустила? Вы так редко мелькаете на сайте))) Спасибо за внимание и за добрые слова!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 15:01 | Сообщение # 4727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Последний снег
Не то, чтоб я сошла с ума, но просто я теряю память, как будто, свет сменяет тьма, как будто, этот странный март, описанный подробно Вами, разбавленный моими снами, окутал спящие дома.
Не то, чтоб я забыла Вас, но всё же, странная тревога пронизывает все слова, и мой стишок трещит по швам, а строчки выглядят убого и объяснить, навряд ли, смогут, всё, чем забита голова.
Не то, чтоб мы расстались, нет, расстаться можно после встречи, и после долгих дней и лет, когда любовь – в окошке свет, но здесь похвастаться мне нечем – мои не согревает плечи не то объятье – Ваш ответ.
Вы пишете его не мне, но, как же ясно и понятно – Вы видели меня во сне, а потому причины нет, и нет препятствий, вероятно, отвергнуть мрак черноквадратный, пустить в стихи последний снег.
Я всё-таки, сошла с ума, с него сойти совсем несложно, когда уснувшие дома украсит снега бахрома, а по канавке придорожной пронзительно и так тревожно ручьём стекает месяц март.
И Ваши письма для другой, как снег последний, тихо тают… Течёт ручей без берегов из нежных слов и из снегов, а туча, ветром завитая, несёт в своих ладонях стаю моих дождливых четвергов.
1.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 01 Апр 2016, 15:02 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 18:50 | Сообщение # 4728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сумбурное
Цитата Мила_Тихонова (  ) И держат по-прежнему корни Любви и разлуки, и крови.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Меня разбудит и сведёт с ума, Прошив насквозь шрапнелью многоточий…
Цитата Мила_Тихонова (  ) Течёт ручей без берегов из нежных слов и из снегов, а туча, ветром завитая, несёт в своих ладонях стаю моих дождливых четвергов. Мила, всё так замечательно! с удовольствием почитала! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 18:57 | Сообщение # 4729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень красивы последние три строки. Очень.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 21:04 | Сообщение # 4730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) с удовольствием почитала! Спасибо, Лариса!
Цитата АНИРИ (  ) Очень красивы последние три строки. Очень.
Ну, три строчки - это уже хорошо. Иногда ради одной такого нагородишь... господи, помилуй....
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 21:10 | Сообщение # 4731 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О. Это точно. Я сегодня это почувствовала. Когда писала про негра
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 23:07 | Сообщение # 4732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) от меня утверждений не жди, я отнюдь не пророк, на раздаче другие, а мне же довольно гипотез. мне бы чашечку кофе, я так от упрёков продрог... ну, читайте, не бойтесь. Так понравилось, ну так понравилось, просто не удержалась я, простите меня все, особенно автор)))
Что поэт не пророк – это ложь, он пророчит всегда, Не желая того, предсказания в воздухе ловит, Исчезают в тумане любимые им города, Не приемля условий, Тех, которые пеплом холодным обыденных слов, Засыпают не хуже, чем пепел горячий Помпеи. А пророк и рыбак достаёт ежедневный улов – Если только успеет. Стаи радужных слов, словно рыбы скользят из руки, И в холодной воде растворяются синие звёзды. А поэт и пророк, бородою заросший, как скиф, Понимает, что поздно. Что прошли времена, все четыре и кончился год, А другой, как назло, где-то замер и всё не начнётся. И рифмованных строчек бесстрастное племя не ждёт, Ждёт воды у колодца. А колодец иссяк, то ли выпит, то ль просто засох, И сухие слова, как колючки царапают глотку. Осыпаются цифры с давно не идущих часов, Не включить перемотку. Не вернуться назад, в так любимые им города, На чужих площадях, надрываясь, и петь, и пророчить. Что поэт не пророк – это ложь, он пророчит всегда Год от года жесточе.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 23:58 | Сообщение # 4733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Класс.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:10 | Сообщение # 4734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что в мыслях у тебя... Монахи, лавра, да киевский каштан стоит в свечах. Кофейный аромат и запах лавра, и вечер без любви совсем зачах, осунулся и сник. Метро, подземка. Я был там, ну а ты, скрывая дрожь, бормочешь о жлобах, жующих семки, залётной лимите... Шипишь - не трожь мой княжеский наряд, не смей касаться имперских вечеров - они родней. Рифмованная бредь мистификаций - кофейный аромат прощальных дней, а там уже отъезд. Права, чего там, я в Киеве на час, на два, на три. Охота отвалить, подальше, к черту, а ты смотри мне вслед. Смотри... смотри. Ни лавры, ни Софийского собора, вот к морю бы сквозь парк, где соль и йод. Где птичьи голоса и пёсьи своры, где бублики старушка продаёт. Согреться на песке и голоштаным ребёнком задремать под шум волны... И там, и здесь цветут одни каштаны, да запахи и здесь, и там сильны. Плутать в проходняках, молиться в храмах. Ну что тебе сказать - что здесь, что там пустые вечера, сквозная драма, имперские замашки по пятам. И ты не попрекай, что, мол, содеял рифмованное зло своих затей... Как много русских слов у иудея, как молится на русском иудей, никто не разберёт, а я - тем паче, и схиму не приму, и не проси... А если я уйду, то кто заплачет о киевских каштанах на Руси.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:12 | Сообщение # 4735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заплакала. Съела планшет. И ушла спать
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:12 | Сообщение # 4736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, за Львом писать - одно удовольствие. Свои-то мысли растерялись в пути, а так - с миру по нитке, голому большая приятность.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:14 | Сообщение # 4737 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:14 | Сообщение # 4738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Что в мыслях у тебя... ой... вот подарок, так подарок. прямо растерялася я вся и задумалась. спасибо, Лев
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:17 | Сообщение # 4739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:33 | Сообщение # 4740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| медведик, радость какая!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 02 Апр 2016, 00:34 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:46 | Сообщение # 4741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Последний снег не то, чтоб новое прочла, но почему то сердце щемит...и мысли совпадают с темой стихотворения. Мил, спасибо.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Что поэт не пророк – это ложь, он пророчит всегда Год от года жесточе. наверно, потому что не слышат пророчества...или не верят. Вот и ожесточение приходит.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:55 | Сообщение # 4742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ойййййй...а мне вот этот больше всего понравился. Прям читаю и перечитываю
Цитата Как этот месяц вздорен и строптив, Настроиться на мартовский мотив Не удаётся – музыка рывками. И сеет целый день прозрачный дождь, Одной и той же нотой – верхним «до», А форточки продуло сквозняками.
Здоровья тебе, Мила!!! А то опять тебе что-то капали.....
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 01:11 | Сообщение # 4743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) не то, чтоб новое прочла, но почему то сердце щемит...и мысли совпадают с темой стихотворения вот и хорошо, что совпадают)))
Цитата ledola (  ) наверно, потому что не слышат пророчества...или не верят. Вот и ожесточение приходит.
ну так, не я сказала, что нет пророка в своём отечестве, нам бы всё Ванги, да Нострадамусы)))
Цитата Tigra (  ) а мне вот этот больше всего понравился. Прям читаю и перечитываю Спасибо, Лидочка!
Цитата Tigra (  ) опять тебе что-то капали..... Да уж, только попади к эскулапам, капают и капают, хорошо хоть не на мозги)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 05:38 | Сообщение # 4744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прямо про нынешнее утро, Мила:
Цитата Мила_Тихонова (  ) А неба цвет то серебрист, то цинков.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Прошив насквозь шрапнелью многоточий… Сегодня город вычищен и сух, продут свинцовым сумраком навылет, но сверху знак огнём небесным выбит, - что зацветёт на ивах белый пух. И кто поймёт, о чём природы плач; кого хоронит в невесомом цинке, развеивая серые пылинки, с серебряными кудрями палач?
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 02 Апр 2016, 10:40 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 08:51 | Сообщение # 4745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Не то, чтоб я забыла Вас, но всё же, странная тревога пронизывает все слова, и мой стишок трещит по швам, а строчки выглядят убого и объяснить, навряд ли, смогут, всё, чем забита голова. Да уж, трещит! Лукавите, однако...
Цитата Мила_Тихонова (  ) И Ваши письма для другой, как снег последний, тихо тают… Течёт ручей без берегов из нежных слов и из снегов, а туча, ветром завитая, несёт в своих ладонях стаю моих дождливых четвергов.
Мила, ты в этой теме просто купаешься! Класс!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Что поэт не пророк – это ложь, он пророчит всегда Год от года жесточе. Блеск! Всё так и есть, только не каждый так напишет.
Цитата libolev (  ) Что в мыслях у тебя... Без комментариев... Мила, Лев, вы неподражаемы! Замечательно, что на сайте есть такие авторы!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 12:44 | Сообщение # 4746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Последний снег Да............
Цитата libolev (  ) Что в мыслях у тебя... Монахи, лавра, У Милы, как всегда... От ваших стихов, ребята, не оторваться!
Цитата АНИРИ (  ) Заплакала. Съела планшет. И ушла спать Очень понимаю))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 12:53 | Сообщение # 4747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) ты в этой теме просто купаешься! Класс! любимая тема, куда ж я от неё? Спасибо, Таня
Цитата ofelia (  ) . От ваших стихов, ребята, не оторваться! А всё Лев виноват))) Спасибо, Иринушка
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 13:02 | Сообщение # 4748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А всё Лев виноват))) Спасибо, Иринушка Оба! Вот, потому и хочется отсюда скорее ноги делать к своим листикам, цветочкам и бабочкам Затягивает)... Мастерство - оно такое!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 13:19 | Сообщение # 4749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Оба! обоё, я бы сказала)))
Цитата ofelia (  ) Затягивает именно! и это такое ощущение приятное....
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 18:42 | Сообщение # 4750 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Что в мыслях у тебя... Монахи, лавра, да киевский каштан стоит в свечах. Кофейный аромат и запах лавра, и вечер без любви совсем зачах, осунулся и сник. Метро, подземка. Я был там, ну а ты, скрывая дрожь, бормочешь о жлобах, жующих семки, залётной лимите... ................................
Цитата libolev (  ) Как много русских слов у иудея, как молится на русском иудей, никто не разберёт, а я - тем паче, и схиму не приму, и не проси... А если я уйду, то кто заплачет о киевских каштанах на Руси.
Перечитала и снова проснулся пятнадцатый голос)))Заранее прошу прощения за рифму берёз-слёз))) Такой вот винегрет или оливье.
Что в мыслях у меня? А в них всё то же – Читать и плакать, не скрывая слёз, И думать, как же всё-таки, похожи Каштаны и колки моих берёз. Как на картинках отыскать отличья, Запрятанные в странных завитках, Как разобрать – хохляцкий пивень кличет, Рязанского ли клёкот петуха? Напрасно, всё кругом одно и то же, И кровь одна и память, и любовь, Какой же бог простить всё это сможет, А кто простит сегодня нас с тобой? И схиму не принять, на что мне схима? Мне слаще грех и праздность, и вино. Не спать всю ночь молитвами твоими И лишь к утру забыться лёгким сном. Потом вставать и звуком кофемолки Наполнить дом и, стоя у плиты, Следить за пенкой. Платьишко из шёлка Надеть к столу – а вдруг заглянешь ты? Испечь пирог, ватрушки и калачик, И всех прохожих в гости пригласить… И непременно кто-нибудь заплачет О киевских каштанах на Руси. А Русь бредёт неприбранной, нетрезвой, Вперёд, назад ли – кто же разберёт? То хан Батый по ней проскачет резво, То космонавт отправится в полёт. Свернулось время странною спиралью – Перемешались «завтра» и «вчера», Вот жаль – «сегодня» навсегда украли, Пожалуй, больше нечего украсть.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 02 Апр 2016, 19:35 |
| |
|
|