Людмила Тихонова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 09:59 | Сообщение # 6676 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а то))) пишу-то одно и тоже да нет, не одно и то же, темы повторяются, а слова для обыгрывания сюжета - всегда находишь разные. И где ты их только берёшь?))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 18:17 | Сообщение # 6677 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Они интимны и одиноки и никогда не надоедают. Я твои стихи к таким отношу.
Спасибо, Ира.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 18:19 | Сообщение # 6678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И где ты их только берёшь?)) Исключительно у Брокгауза и Ефрона))) Спасибо, Таня
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 20:48 | Сообщение # 6679 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой свет, мой Шут, мой Трубадур – инкогнито всегда Инкогнито,но кажется давно знакомым,запавшим в душу)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 21:02 | Сообщение # 6680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Инкогнито,но кажется давно знакомым,запавшим в душу))) Ну так, сколько лет я этим "инкогнитом" народу голову морочу)))) Спасибо, Зина
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 06 Дек 2017, 21:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 23:16 | Сообщение # 6681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светает
Светает... Господи, светает... Лежать в постели нет причин, Пора кормить воронью стаю Да избавляться от личин, Приросших ночью. Так внезапно, Ко мне явившихся во сне... И запах... этот странный запах... Мой свет, как нынче страшно мне! Вот это пасмурное утро, Вот этот серенький рассвет – Договорились все, как будто, Бедлам устроить в голове. И слов затейливый рисунок Уже не в силах удержать, Сквозь синий заоконный сумрак Пойду по лезвию ножа.
И вдруг покажется – вернулась К тебе, к твоим словам и снам – Декабрьский сплин знакомых улиц Проносит ветер по волнам Неспящей памяти... И снова, Как много лет тому назад, Смотреть без устали готова В твои глаза... Твои глаза – Они темнее тёмной ночи, Как будто тысячи скорбей Скопились в них. О, свет мой, хочешь – Я покачу, как скарабей, Тугой комок твоих печалей Куда-нибудь, туда, в пески. Туда, где мы не замечали, Ещё не знали, как близки И неестественно похожи... К беде – сказали карты мне. И сны пророческие дрожью Вещали то же. Но полней В твоих стихах я вижу это – К беде сближенье наших душ...
Зима, до ниточки раздета, Грустит одна в моём саду, Кричат вороны, тлеет небо Неспешной зимнею зарёй... Мой свет, когда б ты светом не был, Что в жизни стало бы со мной?
6.12.17.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 07 Дек 2017, 15:44 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 23:57 | Сообщение # 6682 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И избавляться от личин, Приросших ночью. Так внезапно, Ко мне явившихся во сне... я прям с у тра избавилась))) ну, их!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зима, до ниточки раздета, Грустит одна в моём саду, Мила, ну, вот, теперь зима голая и мёрзнет... * Хорошее стихо ты выдала на ночь глядя))) Сейчас пойдёшь спать и приращивать что-нибудь и просить Мой (Свой!) свет очистить... Хорошо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 00:01 | Сообщение # 6683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) я прям с у тра избавилась))) ну, их! Да и правильно!
Цитата ledola ( ) Сейчас пойдёшь спать и приращивать что-нибудь и просить Мой (Свой!) свет очистить... а как же! это обязательно.
Цитата ledola ( ) ну, вот, теперь зима голая и мёрзнет сама виновата - листья скукожила все, а снега не насыпала. Спасибо, Лена.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 00:25 | Сообщение # 6684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) сама виновата - листья скукожила все, а снега не насыпала. а у нас-то сыпет и сыпет, сыпет и сыпет...тьфу! ни проехать ни пройти! да ещё и ветерком поддувает! вот сволочь... ночами до минус 25, днём "отпускает" до минус 10. Совсем с ума съехала зимушка....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 00:40 | Сообщение # 6685 |
Долгожитель форума
Статус:
| не, у нас пока тепло, где-то около +5-+10 градусов крутится и снегом пока не пахнет.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 06:56 | Сообщение # 6686 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Красота, когда тепло.
Стих такой остро бедовый.бЕдовый именно. Предчувствие до мурашек. ("ПокажетсЯ, с ударением на я, вроде. Как-то я съехала на этой строчке.)
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 06:57 | Сообщение # 6687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я теперь паранойик, чо. сами научили
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:07 | Сообщение # 6688 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сквозь синий заоконный сумрак Пойду по лезвию ножа.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Они темнее тёмной ночи, Как будто тысячи скорбей Скопились в них. Обалденное стихо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зима, до ниточки раздета, Грустит одна в моём саду, Кричат вороны, тлеет небо Неспешной зимнею зарёй... Ну да, как у нас, всё по-соседски, но так здорово передано, поэтически!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой свет, когда б ты светом не был, Что в жизни стало бы со мной?
И концовка здесь убойная! Короче, скопировала себе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:09 | Сообщение # 6689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ("ПокажетсЯ, с ударением на я, вроде. Как-то я съехала на этой строчке.) правильно съехала, здесь не только в этой строчке, полно таких мест. вот пока думаю, но думалка не включается. пусть висит в назидание, дабы не умничала много - ибо, конь понёс - инда крылья заворачивались... где уж тут до ударенив?
Цитата АНИРИ ( ) Я теперь паранойик, чо. сами научили правильно научили, продолжай параноить, это обоюдную пользу приносит. а то, не стишок, а какой-то ансамбль песни и пляски получился.
пс. погоду сглазила, не иначе - снег пошёл, правда, тает на ходу, но всё же похолодало.
вот только мной пойманные блохи, не считая пока-жется, ужас! 4 страшные блохи!
Цитата Мила_Тихонова ( ) И избавляться от личин, ИИ..
Цитата Мила_Тихонова ( ) Дого-ворились все, как будто, дого-ворились....
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как не-естественно похожи... И, наконец - какне! ура!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И концовка здесь убойная! Короче, скопировала себе. Танюша, спасибо, конечно, от моего убогого стишка - всё равно, очень приятно.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 07 Дек 2017, 11:44 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 18:55 | Сообщение # 6690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не знаю, Мил. Ну не умею я расчленять стихи. Я их пью залпом, особенно твои. Было прекрасное, стало ещё прекраснее. У меня от них вообще башка кружится от стихов твоих
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Дек 2017, 18:56 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 19:31 | Сообщение # 6691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) . Ну не умею я расчленять стихи. учись! я тут, понимаешь, чинила его чинила... столько лишних винтиков выкинула - думала, уже не затикает, ан нет! скрипит помаленьку. хотя есть ещё места сомнительные. Спасибо за добрые слова!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 13:57 | Сообщение # 6692 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну так, сколько лет я этим "инкогнитом" народу голову морочу Постоянство -- хорошая черта.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Декабрьский сплин знакомых улиц Проносит ветер по волнам Неспящей памяти... И снова, Как много лет тому назад, Смотреть без устали готова В твои глаза..
Цитата Мила_Тихонова ( ) Зима, до ниточки раздета, Грустит одна в моём саду, Кричат вороны, тлеет небо Неспешной зимнею зарёй... Мой свет, когда б ты светом не был, Что в жизни стало бы со мной? ЛЮБОФФ!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 11:35 | Сообщение # 6693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЛЮБОФФ!!!! на том сотяло, стоит и стоять будет!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 10:04 | Сообщение # 6694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дай мне ссыль на свою повесть . Найти не могу
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 19:48 | Сообщение # 6695 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-6525-1 Ира, вот здесь в прозе смотри.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 09:46 | Сообщение # 6696 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Светает... Господи, светает...
Цитата Мила_Тихонова ( ) И вдруг покажется – вернулась
Цитата Мила_Тихонова ( ) Тугой комок твоих печалей
Цитата Мила_Тихонова ( ) Декабрьский сплин знакомых улиц Мила, можно нанизывать строчки твоих стихов в произвольном порядке, - всё равно получится замечательно! И даже больше, - станет видно сознательно или несознательно скрываемое. И ведь только во сне приходит Истина, которую на языке слов выразить невозможно. Но можно пытаться. Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Дек 2017, 21:27 | Сообщение # 6697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, Мила! Спасибо, Валерочка! Обожаю твои комментарии!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 01:00 | Сообщение # 6698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень грустное стихотворение, а грустное потому, что я сегодня потеряла большой кусок в ворде, с кое-чем, более приличным, чем этот сумбур. Практически - плач Ярославны над Майкрософт офис вордом.
О, как порой неосторожно, одним движением руки, Стираю всё, что ум корёжит и рвёт сознанье на куски – Зачем? Всё было так, как надо, и дождик пел. Звучанье флейт Мне слышалось, мерцанье радуг пронзало туч летящий шлейф. Кончался месяц. В тёмных окнах ничей не виден силуэт – Все спят. Вокруг деревья мокнут, да незадачливый поэт, Слова роняющий беспечно, всегда не к месту и не в срок, Дождём полуночным замечен на перекрестье двух дорог. Куда идти? Вопрос сакральный – почти, как «быть или не быть?» А, может, в суете вокзальной просить ответов у Судьбы? Там, где сплетаются дороги и расплетаются узлы, Где по утрам встречают многих, а по ночам «Полёт пчелы Вокруг граната, за секунду до пробужденья...» Ах, мой свет, Там нет ответов. Есть profundum*. Без дна, без мысли в голове. Нам не туда. А значит, снова под дождь. Холодный зимний дождь Придумал тысячи уловок – ты, вряд ли, столько же найдёшь, Чтоб заморочить, одурманить, внушить, что сухо и тепло, Что денежка звенит в кармане на рюмку мягкого Мерло. Оно, как бархат нежит губы, ласкает сладостью язык, И шепчет – «Детка, он вас любит...» Очередной поэта бзик Всегда кончается похмельем, простудой, ломот’ой в костях, Потом лежанием в постели неделю, две... Поэт иссяк – Строку, не больше, в день напишет, а то и вовсе – ни одной. Опять простым движеньем мыши сотрёт прошедший выходной, За ним и понедельник, всуе, отправит в нети навсегда – Поэт несбыточность рисует, желая всем её раздать.
16.12.17.
profundum - здесь в значении бездна, без дна.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 16 Дек 2017, 01:02 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 02:57 | Сообщение # 6699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) грустное потому, что я сегодня потеряла большой кусок в ворде, с кое-чем, более приличным, чем этот сумбур. это очень печально...Мила, я верю, что взамен тебе придёт что-то ещё более лучшее! Вот увидишь!! И потом, это стихо вышло замечательным!
Долгих Елена
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 16 Дек 2017, 05:42 | Сообщение # 6700 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Очередной поэта бзик Всегда кончается похмельем, простудой, ломот’ой в костях, Подтверждаю - сам недавно всё это на себе испытал (конечно же, лишь в качестве приобретенья личного опыта), поэкспериментировал, что называется Мила, как же ты умеешь посмеяться - и над собой, и над жизнью нашей грешной! Просто жить хочется после таких строчек, и всякие ВОРДЫ побоку! А то ишь, разнюнились:"И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка..." Поменьше бы холодного вниманья - побольше горячего сердечка. Твоего сердечка, Мила. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |