Главная » 2016 » Февраль » 6 » Самоделкин

Самоделкин

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 06.02.2016 в 16:29
Материал просмотрен: 103 раза
Категория материала: Рассказы
К материалу оставлено: 0 комментариев
Самоделкин.

В деревне все друг у друга на виду. Вот если отличаешься ты чем-то от других, посудачат о тебе, посплетничают и позабудут, но оставят прозвище, как говорят в народе – «уличное имя», да такое меткое, да прилипчивое, не отмоешь, не отскребешь. Был у нас в деревне мужичек, росту не большего, к тому же любитель выпить. Увлечение спиртным было у него, по деревенским меркам, скромным – так, ходил в «сочувствующих» местным алкашам. По праздникам – обязательно, да пару раз в неделю с друзьями посидеть, поболтать, пивком побаловаться, разве это пьет человек? Вот только его супруга, считала его пьяницей. О его благоверной надо сказать отдельно.
Местные мудрецы в каком-то журнале вычитали, что где то в Нигерии красота невест, измеряется весом самой невесты. Жена была у Сергея, так зовут нашего героя, дама крепкого телосложения, мужчины, в этой самой банановой Нигерии, облизывались бы, глядя на её красоту. Друзья Серёги, сидя в пивной, частенько подшучивали над ним: «Вон сто килограммов твоего счастья идет!»
Того как ветром сдувало, куда ни будь в сторону. Однако, наш рассказ ни о выпивках Сергея, ни о его многочисленных разборках с супругой.
Была у него одна страсть - хобби местного значения. Умел он из пары, тройки железяк, да консервных банок смастерить что-то полезное, которое могло двигаться, тарахтя, подпрыгивая и скрипя. Вот и прилипло к нему уличное имя – «Самоделкин».
Случилась наша история в начале перестройки. Тогда, окрыленный новыми идеями, народ кинулся в кооперативы, думая своими руками скроить себе светлое будущее. Пришла в голову Самоделкина идея. Родилась она не на пустом месте. Приезжал к нам несколько раз, какой-то заезжий гастролер – массажист. Изготовил он в типографии большой цветной лист, назвал его громко и красиво – диплом. Завлекает массажем наших баб, разминает их, поглаживает. А те и рады, дешево да полезно! Вбили себе в головы, похудеем, станем моложе, да красивее! Супруга Самоделкина, он ласково её называл «моя Дюймовочка» и добавлял, шутя: «шести Дюймовочка, как на Авроре».
Супруга его, в первых клиентках массажиста. Ну, не судите её – не хватало ей массажа и все тут!
Самоделкин недолго морщил лоб над очередной идеей, взял электробритву, приладил к ней какой-то болт, вшил все это в матерчатый пояс и получил первый электромасажер! Полюбовался работой и решил не останавливаться на достигнутом. Два транзистора, провода, горсть конденсаторов да разных сопротивлений и, пожалуйста, электромасажер менял свою вибрацию, а вместе с ней и звук, от тонкого комариного писка, до баса шмеля.
А вот и собственно сама история. Супруга его, примерив, пояс, осталась довольна. Есть возможность полежать, расслабиться. И в один из дней, намотавшись по хозяйству, надев пояс, прилегла на диван. Для полного успокоения души взяла в руки книгу «О вкусной и здоровой пище». Видя это, Самоделкин быстренько сбегал по злачным местам и принял нужную ему дозу алкоголя. Для отвода подозрений придирчивой супруги прихватил газету «толстушку» на несколько десятков страниц. Не пьем мы мол, а приобщаемся к культуре, да к мировым новостям! А вот тут, на немного, остановимся в нашем рассказе.
Приключилась с ним в молодости прескверная история. Ехал он на мотоцикле, не быстро ехал, так под 80 км/ч и ударился о его лоб шмель, да еще и ужалил! Серега от испуга, неожиданности и боли, слетел в небольшой пруд, где и удачно приводнился, распугав лягушек. С тех пор боялся он всякой жужжащей твари.
Возвращается он домой, газету в руке как дубинку держит, что тут странного - читать ходил! Только зря крался - уморилась его Дюймовочка – спит. Говорят, не буди лиха, пока оно тихо. Нет, услышал Сергей, жужжит что то. А ну как супругу укусит! Подкрался и газетой – раз! Реакция супруги была мгновенной. Книга «О вкусной и здоровой пище», опустилась на голову бедного Самоделкина. Наверное, все рецепты блюд, которые разом вбились в его голову, соорудили хорошую шишку на его темени, больше похожую на рог молодого теленка. С неделю, хвастался потом он этой шишкой перед друзьями, и те, сочувствуя, наливали ему пива.
Всего комментариев: 0
avatar
7
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0