Главная » 2016 » Февраль » 20 » Медведи-Соседи. 3 сезон. Часть 1. Русалочка на побережье Леса.

Медведи-Соседи. 3 сезон. Часть 1. Русалочка на побережье Леса.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 20.02.2016 в 21:53
Материал просмотрен: 138 раз
Категория материала: Фэнтези
К материалу оставлено: 0 комментариев
Летнее воскресное утро. Охотник и Лесоруб Вик вышел из своей хижины с бензопилой и пошел рубить деревья.С тех пор, как Медведей увез грузовик, Лес стал беззащитен. Некому стало его защищать. Король Тикки стал чересчур зазнаваться, и бедные лесные жители не знали, как поступить. Охотнику Вику пришлось снова взяться за свое, ведь Медведей в Лесу не стало. Казалось, что это надолго.
Тем временем Император Василий Первый, Монарх Мирового Океана решил нанести второй визит своему другу, Императору Юану Шитаю, живущему в красотах Бохайского моря. Он прибыл туда, радушно встреченный коренным населением. Из 38 оставшихся детей Императрицы, в Китай поплыли Розалина и ее сестра Анастасия, а также подружки Естелле (Звездочка) и Виолетта с Сингареллой. А на берегу реки, впадающей в это море, и располагался тот самый Лес, в котором жили Медведи. И, очутившись во дворце Китайского Морского Царя, Розалина и ее подружки тут же познакомились с вечно юными и прекрасными его дочерьми. Красавица Джия согласилась показать юной шестнадцатилетней принцессе красоту здешних мест.Розочка всплыла на поверхность как раз перед самым закатом и огляделась вокруг. О, чудо!Такого прекрасного водопада, в котором капли воды сверкали на солнце, словно бриллианты, такого широкого и просторного, зеленого леса она еще не встречала. Розалина осмелилась подплыть слишком близко к берегу, где она села на большой камень вместе с подругами и долго беседовала с ними. Когда сгущались сумерки, и над лесом во всем своем великолепии поднялась Царица Ночи, озаряя все вокруг жемчужным светом, и на темном небе, словно сотня маленьких светлячков, мерцали первые звезды. И Розочка сидела и смотрела на это звездное небо, и над Полесьем раздался ее божественный, воистину прекрасный голос.Она пела о звездах, о боге, о любви. Её голос убаюкивал, успокаивал, снимал напряжение, заставлял сопереживать и даже плакать. Он погружал все живое в благостное состояние и вся природа завороженно слушала ее дивную песню.
Как божественна природа поутру! Озаряя своими лучами голубую речную гладь, Солнце поднималось над землей. Лес пробуждался сна. Повсюду были слышны птичьи голоса. Над прекрасными цветами с душистым ароматом уже порхали первые насекомые: мохнатые шмели, трудолюбивые пчелки и красивые, пестрые бабочки. Над холодной рекой, где жил русалочий народ, клубился белый туман. Капли росы, как алмазы, блестели и переливались разными цветами, когда солнечный луч освещал их. С горы струился водопад, и шум воды, и шелест листьев, и птичий гам - все сливалось в одну прекрасную летнюю музыку. В чистом лазурном небе, как корабли, плыли кучевые облака. Теплый ветерок играл с зелеными свежими листьями, слегка покачивая кроны деревьев. Розалина восстала сна, отрясая ночные грезы и плавно всплыла на поверхность, скрестив на груди руки. И увидела она на противоположном берегу: лысый, маленький и щупленький человечушка в рыжей каске, вооружившись бензопилой, пилил тысячелетние могучие дубы и зеленые ели, уничтожая всю красоту природы. Шум бензопилы и треск падающих деревьев портили всю красоту здешних мест. Притаившись за огромным камнем видела юная русалочка, как Лесные жители пытались наказать этого злющего и мерзкого Вика. Но без Медведей им было не справиться. Опечалились лесные зверюшки. И сидели они на берегу той реки, и думали днем и ночью тоскливые думы, как победить дровосека. Да так ни к чему не придя и ослабли. Сурок Герберт и вздумал полакомиться рыбой. И поймал Розалину за хвост!
--- Ах, пустите меня! - воскликнула русалочка. Все звери вскрикнули и отскочили от Розочки подальше. А Розалина нырнула в реку. Когда она вновь показалась из воды, животные сидели неподалеку и разговаривали друг с другом. Розочка спряталась за камень, откуда отчетливо могла услышать их голоса.
--- "Что-о? Говорящие животные? Должно быть, я спятила" - подумала Розалина, глядя на них. -"Или мне все это снится".
Но как бы она не щипала себя, лес и животные не исчезали. Бедная русалка покраснела. "Что скажут сестры, когда я вернусь? Вот смеху-то будет! Они точно сочтут меня сумасшедшей! Надо убираться отсюда!"
--- Откуда ты взялась?
Розалина испугалась еще больше. Она ни разу не слышала, чтоб звери говорили. Но Совенок успокоил ее. Тогда Розалина, преодолев свой страх, подплыла поближе к берегу, села на камень, и звери
Но как только она собралась уплывать, Сова Ху-ху ее заметила и, подлетев, вопрошала Розочку:подробно расспрашивали ее.
Розочка осмелела и спокойно отвечала на все их вопросы, дивясь самой себе. За доброту, юмор и кроткий нрав Розалина понравилась всем животным, кроме Сурка Герберта и Короля Тикки. Оба не доверяли новой знакомой, а лисичка Санни, Сова Ху-ху и Уоррен стали лучшими друзьями Розочки.
Теперь Розалина часто приплывала к Лесу со своей спутницей Джией и всегда просила ее подождать ее, когда она закончит любоваться природой. И действительно, по вечерам, когда дневное небесное светило уходило за горизонт, и апокалиптический закат отражался на гладкой поверхности реки; когда прощальные лучи уходящего Солнца золотили верхушки деревьев, Розалина сидела на пристани и, закрыв свои прекрасные, большие, голубые глаза, восхищалась красотами здешних мест. Теплый летний ветерок развевал ее длинные кудрявые русые волосы, которые скрепляла белая красивая жемчужина, подаренная ей Морским Царем Дании за возвращение в море его дорогой дочери. О, воистину прекрасен был закат. Однажды, когда Розалина пристально смотрела на большой водопад и предавалась думам о доме, о сестре-близняшке, о maman, ее одернула Джия.
--- Вуай-шан хао, Рози, - ласково сказала она. - Пора домой, моя дорогая!
Розалина молча повиновалась ей.
--- Скажи, Джия, ты знаешь этих животных?
--- Как же не знать! Они ведь необычайно знамениты! Точно так же, как Чжао Фейянь. Этим именем зовут мою сестру. Она стройная, грациозная и необычайно красивая!
--- Вы все такие прекрасные, - с улыбкой сказала Розочка. - Но что же случилось в этом Лесу? Отчего у этих милых зверей такие грустные вытянутые лица?
--- С тех пор как два Медведя покинули их, Лес стал обречен. - грустно сказала Джия. - Их увез грузовик. А куда - никто не знает... А Дровосек и Охотник Вик опять взялся за свое. Развелось здесь браконьеров пруд пруди. А защищать Лес некому.
--- Надо найти этих Медведей! Любой ценой! И сообщить им! - сказала Розалина, дивясь своей смелости.
--- Где я теперь их найду?! - удивилась Джия. -Хотя, погоди! Моя подруга видела их на днях! Завтра спрошу ее о них. Пора спать, Рози!Вуа-арн!
Розалина всю ночь не смыкала глаз. Думы о бедном Лесе не покидали ее. Печально смотрела она в , на темное небо, где мерцали маленькие звезды, озаряя океан своим сиянием. Лишь когда приближалось утро, сон овладел русалочкой, засыпавшей все крепче. Утренний рассвет. Лучи восходящего солнца согрели холодную морскую воду, врывались в , играли на мрачных и побелевших стенах Китайского Дворца и танцевали над Царственных Детей.
--- Зао-арн, Rosie! - послышался нежный голос принцессы Джии. -Открой глаза, моя милая!Нам надо спешить!
Розалина рывком вскочила с постели и рассмеялась, а потом умылась и побегала по комнате, чтобы прогнать сон. После дневной трапезы русалок выпустили на прогулку, и Джия с Розалиной опять поплыли к лесу, и Розочка услышала прекрасное пение какой-то птицы.
--- Скажи мне, Джия, кто так прекрасно поет? - обратилась она к подруге.
--- Это король всех птиц. Перед ним все преклоняются. Королек то есть.
Розалина рассмеялась.
--- Не забудь, Розочка! Лес в опасности, если мы не найдем Медведей...
--- Ах, да!Точно! Поплыли же! - перебила ее Розалина.
Взявшись рука об руку, русалочки выплыли за пределы дворца, где их встретили подруги Джии. Одна из них знала, куда отвезли Медведей и решила помочь Розочке их отыскать. Черноволосая русалочка с венком из розовых цветов сакуры согласилась показать дорогу юным принцессам.
--- О, Сакура! - обратилась Джия к своей подруге. - Ты видела Бриара и Брамбла, тех защитников леса?
--- О, да! Они на железнодорожной станции.. Поплыли же! Они направляются в сторону Родины Охотника Вика! Люди их боятся. Однажды чуть не отвезли их на бойню.
--- Отлично! - воскликнула Джия. - Rosie, поплыли с нами!
Розалина охотно согласилась.
Когда грузовик приехал в город, и водитель открыл двери, Бриар и Брамбл успели выбежать из него. Они очутились в совершенно незнакомом месте. Куда бежать? В какой стороне их дом? Когда они появились на улице, в городе воцарился сущий хаос: люди бросались наутёк, Медведи сбивали и ломали все на своем пути, пока не добрались до вокзала. В городе же хотели поймать Медведей и отвезти их в Зоопарк, но им удалось убежать. Когда поезд тронулся в путь, Медведи залезли на крышу и сидели там всю дорогу. А потом, когда поезд уехал в тоннель, Медведи упали с его крыши и кубарем покатились в овраг. При этом они больно ударились о рельсы и камни и лишь чудом уцелели.
Розалина и Джия подплыли поближе к берегу. Медведи лежали без движения, без сознания. Юная русалочка от души пожалела их и стала приводить животных в чувство.Первым в себя пришел Бриар. Сначала он не мог понять, что произошло, но, посмотрев на крутой обрыв и железную дорогу, которая простиралась над ним, все понял. Первая мысль, которая пришла ему в голову - найти своего брата и выбраться отсюда.
--- Брамбл, где ты? Брамбл! Куда он делся? - вопрошал Бриар. Он раздвинул кусты и увидел, как на животе, ничком на песке лежал его брат. А рядом с ним - прекрасную русалочку.
--- "Что это за милая девочка?" - подумал Медведь. - "И что она делает с моим братом?"
Бриар не стал нападать и пугать Розалину, а спрятавшись за деревом, спокойно наблюдал за ней.Наконец, когда Брамбл открыл глаза, Бриар все понял. Он хотел поблагодарить русалочку, но раздумал, ведь он мог просто напугать ее. Розалина же, не дожидаясь, когда Брамбл придет в себя, нырнула в море, спряталась за камень и оттуда наблюдала за животными.
---Брамбл, слышишь меня? Очнись, Брамбл! - говорил Бриар, делая искусственное дыхание своему брату. Когда тот пришел в себя, Бриар проворчал:
--- Отлично! Теперь мы навсегда застряли здесь! Говорил я тебе, нагнись,держись крепче! А ты? Вечно ты впутываешь нас в одни неприятности! И где мы теперь? Как нам попасть домой?
--- Я не виноват, - ответил Брамбл. - Этот поезд сильно тряс.... Бриар, я есть хочу.
--- Знаю, Брамбл, это твое обычное состояние! Но сначала нужно выбраться отсюда.
--- Но как? - спросил Брамбл.
Бриар заметил лианы, растущие у этого обрыва, и велел брату лезть по ним. Когда они взобрались, Бриар заметил указатель.
--- Мы идем в верном направлении, Брамбл. - сказал Бриар. - Через два часа мы будем дома.
Русалочки рассмеялись и поплыли домой. После обеда Розалине вздумалось посмотреть на закат, и она, дождавшись вечера, вновь всплыла на голубую поверхность реки. Лишь только она вынырнула, как увидела, как Лесные звери встречали наших Медведей - Соседей.
Всего комментариев: 0
avatar
30
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0