Главная » 2016 » Апрель » 7 » Успение Ундины Розалины, Великой Герцогини Мермедии.

Успение Ундины Розалины, Великой Герцогини Мермедии.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 07.04.2016 в 23:02
Материал просмотрен: 109 раз
Категория материала: Мистика
К материалу оставлено: 0 комментариев
Великая Герцогиня Розалина Ковальская и Великий Герцог Феликс Дзерджинский прожили счастливую жизнь. Глубокая, светлая, всепрощающая любовь белой птицей ворвалась в их нежные светлые русалочьи души. Но она знала, что их счастливой идиллии когда-нибудь придет конец. И однажды случилось то, что никто из обитателей замка не смог позабыть.
Таинственная ночь объяла океан. С небесных высот смотрела зловеще огромная белая луна, озаряя землю и морскую гладь синеватым светом. Проплывающие корабли тут же попадали на дно морское, ибо в темном, внушающем ужас, небе появлялись миражи. Морякам мерещились в небе скелеты, а на таинственном острове несколько темных фигур с косой на плечах. Тогда Зомби и Вампиры вылезали из могил и мчались в поисках новой жертвы. Призраки спускались с небес, просыпались в старинных заброшенных замках и пугали жителей земли. В Пенной Бухте Карибского Моря часть из русалок вновь всплыла на поверхность моря, чтобы завлечь корабль на острые скалы и полакомиться моряками. А ночную тишь разрезал жуткий вой Вервульфа с окровавленной мордой и острыми белыми клыками.
Во дворце все, кроме стражи, давно спали. Однако одна из фрейлин Великой Герцогини увидела, как ее госпожа, парадно одетая, с подсвечником в руках, направляется в сторону Тронного Зала. Не может быть! Фрейлина скорее подняла на хвосты весь дворец.
--- В Тронном Зале наша госпожа! - воскликнула она.
--- Неправда, - возразил Великий Герцог. - Она давно в объятиях Морфея,почивает в своих покоях!
--- Тогда кто же это? - спросила фрейлина, указав на парадно одетую русалку, схожую с Розалиной.
Приказали разбудить Государыню. Сонная Розалина, многократно зевая, вошла в Тронный Зал. Фрейлины с ужасом смотрели на неподвижно стоящую русалочку, поразительно схожую с Великой Герцогиней. Розалина же простерла к ней свои руки и вопрошала:
--- Ангелина?! Это ты?! Что ты здесь делаешь? Али ты не должна быть во дворце? Понимаю, ты, должно быть, соскучилась по мне! Но почему же ты пришла так поздно? И что ты забыла в Тронном Зале?
--- Ваша светлость, - обратилась фрейлина к Розалине. - Вашей сестры-близнеца давно нет рядом с Вами. Она не посещает Вас уже который год!
Розалина задумалась. Если это не ее сестра-близнец, тогда кто же эта девица, так похожая на нее? Неужто ее собственное отражение? В этот момент один из слуг открыл огромное старинное зеркало, отражающее Тронный Зал. Каково было удивление Розалины, когда она увидела, что женщины в парадных одеждах вообще не видно в зеркале! Русалка же, не сводя глаз с Розалины, направилась к трону. Герцогиня вскрикнула и упала без чувств. Фрейлины окружили ее.
--- Негодяйка! Самозванка дерзкая! - произнес хриплым от ярости голосом Великий Герцог. Проклятая злодейка!Вот настоящая Герцогиня! Поди вон, отродье Зазеркалья!
И он приказал стрелять в сидящую на троне русалку. Но пули ей не повредили. Коснувшись своей беломраморной рукой плеча Феликса таинственная незнакомка посмотрела ему в глаза, и он услышал ее проклятый незабываемый глухой шепот. Вскоре тяжело вздохгнув, Герцогиня обратила взор на бледную, лежащую без чувств Розалину, усмехнулась и исчезла на глазах. Когда Розалина пришла в себя, она сказала: "За мной пришли. Это - моя смерть".
Всего комментариев: 0
avatar
17
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0