Борщ
16.04.2016 109 0.0 0

 
нет
Из говядины нежной, на косточке,
Сварен крепкий янтарный бульон.
Лист капустный промыт, на полосочки
Аккуратно ножом иссечён.
Органично - картофель брусочками,
И оранжевой стружкой - морковь,
Лук колечками, свёкла - кусочками,
Только знай, не ленись и готовь.
Помидоры застенчиво кожицу
Приспустили в крутом кипятке.
В сковородке зажарка кукожится,
И жирок на говяжьем куске
Всё прозрачней и тоньше становится,
Изменяется кремовый цвет.
Всё в кастрюлю – в порядке, как водится,
Утомлённый томат – на послед.
Соль да перец, блестящею ложкою
Опрокинут укроп в кипяток.
Лёг по верху зелёной дорожкою
Ароматный лавровый листок.
Всё готово. Эстетика общая,
Кулинарный венец теорем.
Этот борщ безупречен. А что же я?
Я борщей, к сожалению, не ем.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград