Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » ВОЛШЕБНЫЙ ДУБ
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 15.11.2016 в 17:22
Материал просмотрен: 25 раз
Категория материала: Произведения для детей
К материалу оставлен: 1 комментарий
В одном городе случилась неприятность: родители заметили, что их дети стали обманывать и старых, и малых. Оказалось, в парке в большом старом пне поселилась Колдунья, которая по ночам снилась детворе и учила их обману. Обратились родители к волшебникам с просьбой помочь избавиться от этой напасти. И вскоре в том же парке в дупле красивого дуба поселилась молодая Волшебница. Колдунье такая соседка не понравилась, и она попыталась прогн ать девушку. Но не тут-то было! Вмешались в спор другие колдуны – волшебники и решили, что та останется жить в парке, которая сумеет подчинить себе всех деток.
Колдунья все так же снилась ребятишкам и давала вредные советы, а Волшебница за ней наблюдала и все думала, как спасти малышей. Однажды девушка услышала разговор родителей Мальчика.
-Наш сын совсем перестал нас слушать, - жаловалась мама.- Сегодня он обманул воспитателя, вчера наврал другу.
-Неужели он и нас обманывает? – задумался папа.
И решила Волшебница помочь этой семье.
На следующую ночь она пришла во сне к Мальчику и рассказала ему, как хорошо жить без обманов: не надо бояться, что ложь раскроется, на тебя никто не будет обижаться и появится много друзей, которые всегда помогут.
-У тебя есть друзья? – спросила Волшебница у малыша.
-Нет. Были, но они на меня обиделись, потому что я их обманул: сказал, что родители купят велосипед и мы все вместе будем на нем кататься. Только я пожадничал и никому прокатиться не дал. А теперь у меня сломалось колесо, но у нас нет денег, чтобы его починить. Если бы у меня были деньги, я бы все исправил: починил велосипед и пригласил ребят на нем покататься!
Волшебница погладила Мальчика по голове и сказала:
-Я попробую тебе помочь, но при одном условии: не обманывай никого всю неделю! В субботу приходи в парк, найдешь молодой дуб с большим дуплом. Там будет ждать тебя подарок…
Утром Мальчик долго не вставал с кровати и думал над тем, что ему сказала во сне Волшебница. Особенно интересно было, какой подарок за хорошее поведение его ждет.
Всю неделю малыш радовал родителей: ни с кем не дрался, никого не обманывал и не обижал. В субботу он отпросился у родителей погулять и побежал в парк к дубу. Несколько минут он стоял около дерева и не решался засунуть руку в дупло. Как же он обрадовался, когда обнаружил там монетку! Еще две такие монетки – и он сможет починить велосипед!
Но от старых привычек трудно избавиться. В среду Мальчик обманул воспитателя: нечаянно разбил цветочный горшок, но сказал, что это сделал другой мальчик. Вечером малыш вспомнил про договор с Волшебницей, но решил, что она ничего не узнает. А в пятницу он съел всю сметану и все свалил на кота.
В субботу, радостно припрыгивая, он подбежал к дубу и засунул руку в дупло. Монетки не было! Мальчик пальчиками ощупал все внутри дерева, но ничего не нашел. Зато вся его ладошка теперь была черной. Малыш прибежал домой, закрылся в ванной и стал оттирать пятно, но ничего не помогало: ни мыло, ни мочалка. Тогда Мальчик догадался, что пятно – наказание за непослушание, и ладошка стала чуть светлее.
До следующей субботы Мальчик вел себя примерно, ему это даже немного понравилась: тебя не ругают, а гладят по голове, хвалят. Через две недели у него была чистая ладошка и новое колесо. Теперь он сдержал слово: все ребятишки по очереди катались на велосипеде, а он стоял в сторонке и улыбался. Малыш разучился врать, и это была первая победа Волшебницы.
Все ребята расспрашивали Мальчика, как ему удалось избавиться от привычки обманывать. Он рассказал им о Волшебнице, и в следующую субботу около дуба в парке собралась толпа детей, которые по очереди засовывали руку в дупло. Кто-то, счастливый, бежал домой, а кто-то, стоя в сторонке, пытался оттереть ладошку платочком.
Старая Колдунья по-прежнему снилась детям, но они не слушали ее, а только прогоняли. Она обиделась, и старый пенек скоро исчез из парка.
Через некоторое время и Волшебница поняла, что не нужна больше этим детям: они отучились обманывать и так к этому привыкли, что даже не приходили за наградой к дубу.
С тех пор Волшебница ходит повсюду за Колдуньей и помогает детям-обманщикам. А в вашем парке, случайно, нет большого старого пня и молодого дуба?
Всего комментариев: 1
avatar
1 Мурлыка • 15:07, 21.11.2016  [Материал]
Ну вот, теперь и я буду знать, как отучиться от дурных привычек!) Спасибо!
avatar
12
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0