Самый яркий Новый год
05.12.2017 32 3.0 0
12+
Я стояла у зеркала и внимательно рассматривала себя, не понимая, как у такой красивой молодой женщины с длинными вьющимися, как девичий виноград, волосами, зелёными оливковыми и выразительными глазами, уже несколько лет не ладились отношения с мужчинами. Одиночество становилось каплей дёгтя в её успешной жизни, не смотря на то, что на людях выглядела спокойной и респектабельной дамой, казалось, не стремящейся к семейным узам и знающей себе цену. Ей много удалось добиться в этот суматошный век. Собственная фирма давала не стабильный заработок, и мне удавалось откладывать понемногу на чёрный день. Приобретённая недавно квартира элегантно обставлена современной мебелью, а в подземном гараже стояла шикарная машина под цвет глаз хозяйки.
Я огорчённо вздохнула, затем забрала волосы в высокую причёску, хорошенько пришпилила и надёжно заколола позолоченной гребенкой. Потом закрепила все лаком, ещё раз осмотрела себя с ног до головы и довольно кивнула головой. Тёмно-красное платье красиво облегало мою точёную девичью фигурку, красиво сочеталось с каштановыми волосами. Декольте будет в меру возбуждать мужские взгляды.
Оригинальные золотые украшения с бриллиантами в ушках и на тоненьких пальчиках, витая цепочка с небольшим сердечком на лебединой шейке придавали шарм и достаток. Ах, как я любила себя такой!
Немного подрисовать помадой губки, и соблазнительная богатая женщина готова произвести настоящий фурор на новогоднем вечере.
Вероника и Эдуард давали сегодня бал в честь Нового года. Заодно хотели продемонстрировать избранным гостям свой новый коттедж вблизи городского лесопарка.
По мнению хозяйки среди гостей будет достаточно молодых и необремененных браком мужчин.
- Да тебе хватит Бориса. Он давно приметил тебя на одной вечеринке и бомбардировал постоянно просьбами, чтобы организовала встречу с тобой. Ты тогда с Петрушей строила будущее. Иначе бы он давно окольцевал такую красивую птичку, как ты, - доверительно сообщила подруга. - Я сообщила ему, что ты свободна теперь. Так что встретишь Новый год с прекрасным настроением и новыми впечатлениями. Это будет не только счастливый, но и самый яркий праздник в твоей жизни. Ты окажешься в год огненного петуха на горячих руках брутального мужчины.
- Лишь бы не обжечь крылышки от их лучистой энергии, - пошутила я, соглашаясь, непременно быть у неё с Эдуардом.
- Ну и отлично! - обрадовалась Вероника. - Немного света с огнём не помешает в твоей одинокой серой жизни.
Я надела сапоги, впорхнула в модную лёгкую шубку и иронически подмигнула двойнику в зеркале:
- Жди меня, дорогая, возвращусь, расскажу, как весело, ярко и на чьих мужских руках провела новогоднее время в этом году.
Я решила ехать в гости в метро. Дом Вероники был недалеко от одной станции метрополитена. Очень много снега выпало в канут праздника, и езда на автомобиле по плохо чищенным улицам не вызвала бы у меня восторга.
Коттедж был прекрасно украшен гирляндами. По большому участку уже бродил празднично приодетый народ. Возле дома богато украшена живая ёлка с красной рубиновой звездой на макушке. Ко мне пришло прекрасное настроение при виде предстоящего торжества. Молодость не давала унывать нигде.
Я не успела сделать и десяти шагов, как коршуном налетела деловая подруга, смачно расцеловала меня в обе щеки и потащила знакомиться с Борисом. На мои отчаянные возражения жёстко ответила:
- У меня нет времени возиться с тобой. Сейчас передам тебя в надёжные руки и побегу по своим делам! Тебе хорошо, а мне спокойно, что настоящий мужчина присмотрит за тобой.
- Любовь, - протянула я руку высокому черноглазому мужчине после того, как он представился мне по команде Вероники.
- Шампанского! - сразу безапелляционно предложила хозяйка дома и подозвала официанта с бокалами на подносе. - За знакомство и вечную дружбу!
Бодрящий шипучий напиток слегка ударил мне в голову. И без того хорошее настроение закрепилось, и прекрасное вино придало мне решимости.
«Пускай все идёт, как хочет подруга, - подумала я, прислушиваясь к тёплому голосу Бориса. - Похоже Вероника права, как всегда, стоящий мужчина».
За ужином сидели рядом. Кавалер галантно ухаживал и подливал мне то шампанского, то кофейного ликёра. Часто подходила Вероника с каким-нибудь тостом, пила на брудершафт с нами. Похоже, подруга задумала подпоить меня немножко. По её расчётам я должна согласиться под хмельком, чтобы Боря проводил домой.
Да я была уже и не против. Мужественный стройный мужчина мне нравился все больше и больше. Его проникновенный взгляд серых глаз гипнотизировал меня настолько, что была готова сегодня на все. Мы много танцевали, разговаривали, гуляли по многочисленным дорожкам возле дома. Отовсюду уже слышались взрывы петард, то и дело взлетали с шипение фейерверки и раскрашивали округу всеми цветами радуги.
Ровно в полночь подняли вместе со всеми бокалы, выпили с наступившим Новым годом, пожелали всех благ и благополучия.
Затем шумной толпой вышли во двор дома, чтобы запускать ракеты и любоваться красочным фейерверком.
Борис отвёл меня подальше от всех к забору и обнял за плечи, и мы долго смотрели цветовую игру разрывающихся в небе ракет. Я доверчиво прислонилась к мужчине и с восторгом наблюдала за праздничным салютом. Голова кружилась то ли от счастья, то ли от выпитого вина. В будничной жизни редко позволяла себе спиртное. Сегодня был необычный день, и я не особенно беспокоилась за себя, потому что держалась стойко в любой ситуации. Тем более, что нельзя опозориться перед таким кавалером.
- Люба! - многозначительно сказал мне Боря. - Я хочу тебя познакомить со своим другом. Его зовут Кузьма. Ты подожди здесь, я сбегаю за ним, тут недалеко.
Я не успела сказать, что не хочу расставаться с ним ни на минуту и знакомиться с посторонним человеком. Меня подвёл собственный язык, который почему-то не захотел шевелиться в нужный момент. Борис ушёл через какую-то дверь, а я осталась стоять вдали от всех наедине с так и не вылетавшими возражениями.
Поддержки тоже не стало с уходом любезного Бори. Меня шибануло сначала влево, потом вправо, затем закрутило сложным винтом. Но я все же собралась с нетрезвым духом, выпрямилась и пыталась удержаться на своих стройных ножках, со страхом молила Бога, чтобы люди не заметили моих трудностей и не прибежали на помощь. Но никто не обращал внимания на одиноко стоящую возле забора женщину в широко распахнутой шубке. Я успокоилась и немного расслабила боевую стойку. Лукавый дьявол, видимо, только и ждал этого момента. Он резко толкнул меня в спину, и я головой буквально воткнулась в огромный сугроб.
Холодный снег и стремительный полёт отрезвили немного меня, но выбраться из сугроба не могла без посторонней помощи. Я перебирала длинными ногами, раздирая колготки на коленях, руками гребла безрезультатно под себя снег, сдирая прелестный маникюр. Моя замысловатая причёска растрепалась, волосы рассыпались жалкой влажной соломкой по плечам. Растаявший на разгорячённом лице снег потихоньку уродовал макияж. Я с ужасом поняла, что это полный крах и, если меня увидит в таком виде Борис, то лучше мне было бы не рождаться на этом свете. Я с трудом перевернулась на спину и сразу пожалела об этом. Теперь стала похожа на божью коровку с эротично поднятыми к небу лапками.
- Мамочка, дорогая моя, - бормотала я, отчаявшись. - Помоги своей бедной доченьки, подними, пьяненькую, на ноги, уведи меня отсюда от неминуемого позора. Я обещаю никогда в жизни не пить больше шампанского с ликёром даже по самым ярким праздникам.
И это, видимо, помогло. Мне удалось перекатиться на живот и вульгарно стать на четыре точки. Затем подтянуть под себя и поставить одну ножку, потом другую. И вот я уже стояла, слегка покачиваясь и чуть приседая, как новорожденный бычок в вертепе. Голова заработала в аварийном режиме, в мозгу загорелась предупреждающая красная лампочка, мой металлический внутренний голос противно забубнил:
- Прочь отсюда подальше, дорогуша! Найди укрытие и приведи своё красивое тело в полный порядок.
Подчиняясь, я почти выпала на улицу через туже дверь, что и Борис. Мне хватило ума идти на автопилоте в противоположную сторону от парковки, куда, очевидно, отправился мой кавалер в поисках загадочного Кузьмы.
Я успешно завернула траекторией написавшего мальчика за угол забора и бездумно побрела вдоль него дальше. В голове погас красный сигнал, но мой внутренний голос зачем-то устало запел:
- Люба-Любонька, целую тебя в губоньки.
Он твердил одно и тоже, не переставая, довольно долго. Пока я не почувствовала в лифе моего платья холодный мини-душ, который потихоньку стекал капельками к плоскому животу с пирсингом в пупке.
«Через декольте набился снег и теперь тает, - дошло до меня».
Мне нужно было найти где-нибудь зеркало, чтобы осмотреть себя, определить потери красоты, оценить во что превратилась такая достойная дама. К счастью, впереди стояла запаркованная машина. Я поспешила, как могла в невесомом состоянии, к ней, подошла к боковому зеркалу, пригнулась, выуживая пальчиком меж грудей остатки снега, и попыталась рассмотреть своё лицо. Не тут-то было, слишком низко, учитывая нетрезвый вестибулярный аппарат. Можно было легко оказаться под колёсами затемнённого авто. Я повернулась к боковому стеклу, в котором хорошо отражалась до пояса при свете ближайшего фонаря. Раздвинув декольте на платье пошире и попыталась рукой вытереть намокшую грудь.
Внутри машины послышался какой-то удивленный всхлип и стекло поехало вниз.
- Оп-оно, какая лапочка припрыгала сама к нам. Спасибо тебе, Дедушка Мороз, за такой щедрый подарок с цацками и прочими прелестями, - мне послышался чей-то глухой голос. - Я же сказал тебе, кореш, что здесь надыбаем чистенькую девочку не только на кукан. Только спешить не нужно. Она сама попросится в наши ласковые руки. Такой день сегодня: праздник для всех!
Через открытое стекло на мою грудь сосредоточено уставились четыре незнакомых нахальных глаза.
Затем обе передние двери распахнулись одновременно, и из каждой вышло по человеку. Мужчины средних лет подошли ко мне и предложили:
- Ну садись в машину, развлечёмся малость. Что бродить ночью одной.
Я отшатнулась от них и закрыла декольте руками.
- Или хочешь прямо здесь получить подарок? - гадко спросил один из них.
- Два подарка в одном флаконе, - ухмыльнулся другой. - Тебе повезло сегодня несказанно.
В моей голове снова загорелась красная лампочка, внутренний голос неуверенно посоветовал:
- Усыпи их бдительность и беги назад в дом. Там гости, Борис с другом, плевать, что выглядишь, как драная коза.
Но я не позволила оскорблять себя своему голосу дальше даже в опасности, перебила его, обращаясь к мужчинам:
- А выпить найдётся, кавалеры? Только не дешёвый вермут, пожалуйста.
- Вот это по-нашему, сейчас сообразим. В багажнике у меня коньяк, а ты садись пока на заднее сиденье, - улыбнулся один из них.
- Я носик припудрю здесь, а ты пока устраивайся тоже в машине, - сказала я второму, когда первый отошёл и открыл багажник. - Вернусь, сяду тебе на колени, а то продрогла.
Едва мужик забрался в эротическом ожидании в салон автомобиля, я припустила со всех ног прочь. Страх придал мне силы и начисто отогнал хмель. Я неслась быстроногой, как мне казалось, ланью по дорожке и не сразу сообразила, что бегу прямиком в тёмный лесопарк.
- Держи её! - услышала злой крик позади. Мужики опомнились и начали преследовать соблазнительную жертву.
Мне не верилось, что удастся скрыться с глаз насильников, но делать было нечего, только пытаться бежать, сколько хватит сил. Маму звать на помощь не было времени.
В сапожках на каблуках не удалось далеко оторваться от преследователей. Когда услышала за спиной дружный топот, остановилась и повернулась к мужчинам.
- Давай, оприходуем, прямо здесь! - приказал один из мужчин.
Меня это абсолютно не устраивало, поэтому развернулась и снова ринулась прочь. На десятом шаге запнулась и упала, крепко приложившись лбом об обледенелую кочку. Обильно посыпались очень яркие звёздочки из моих глаз. Я успела лишь подумать, что это и в самом деле самый яркий праздник для меня, и погрузилась в темноту.
Я пришла в себя на руках Бориса. Он осторожно нёс меня, как драгоценный сосуд, к своему автомобилю. Невдалеке полиция заталкивала в служебный автобус моих преследователей. Рядом с нами важно шествовала огромная овчарка.
- Мой друг Кузя! - Борис заметил мой осторожный взгляд на пса. - Он спас тебя. Я хотел, чтобы собака сама разыскала тебя в доме Вероники, поэтому выкрал твой носовой платочек и дал понюхать Кузьме, чтобы он знал несравненный запах будущей хозяйки. Собака у калитки наотрез отказалась следовать на коттеджный участок, рванула вдоль забора по улице, и мне пришлось бежать следом. Потом я увидел, как ты грациозно улепётывала от мужиков, кинулся на помощь. Кузьма сбил в прыжке одного с ног, я вырубил второго и вызвал полицию. Вот и все приключения на сегодня. Сейчас вызовем скорую с парковки.
- Не нужно скорую, Боря! Я хочу домой в тепло, отвези меня, пожалуйста. На сегодня выполнила все предсказания судьбы. Для меня этот Новый год получился слишком ярким. Зато я приобрела сразу двух надёжных мужчин, и один из них носил меня на руках. А теперь приглашаю обоих к себе. Кузьма заслужил сахарную косточку. А я тем временем приведу себя наконец в должный порядок, и мы продолжим приятное знакомство.

На картинке фото поделки Надежды Петровой из Новгородской области.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград