"ПИШЕМ КНИГУ"
20.02.2018 100 5.0 0

   

Некоторое время я интересовалась книгами, в основном написанными именитыми авторами, «обучающими» писательскому мастерству. Прочитав как минимум пять разных изданий разных авторов, просмотрев и прослушав тройку передач на тему «как написать книгу», я поняла – секрет у каждого свой.

Один автор уверяет, что до написания произведения у писателя должен быть план, список героев с «проработанными» судьбами и характерами, после чего можно браться за написание повествования.

Другой автор говорит, что история в принципе не важна, важен язык, мелодия слов, а истории, как таковой, может не быть вообще.

Третий уверяет, что писать следует только о том, что знаешь досконально, основываясь на своем жизненном опыте, либо опыте других людей, но который автор изучил и прочувствовал, как свой собственный.

Следующий советует начать писать о предмете, который интересен, но неизвестен, для чего нужно провести свое собственное исследование материала, пополнить свой багаж знаний и поделиться этим с читателем.

Я, перечитав все советы и рекомендации, пришла к выводу, что в литературе, как в медицине – «сколько врачей (писателей), столько и мнений». Исходить нужно из собственных стремлений, интересов, умений и переживаний. В произведении важны все моменты – и история, и герои, и знание материала, и наличие собственного опыта и, конечно, язык - мелодия слов. И не важно, с чего автор начнет, важно захватит ли повествование читателя, разожжёт ли интерес настолько, чтоб удержать его до последней страницы, чтоб, закрыв книгу, читатель захотел прочесть продолжение либо просто любое другое произведение этого автора.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград