«Если Господь вывел Вас из церкви». Поиск ответов на теологические вопросы

«Если Господь вывел Вас из церкви». Поиск ответов на теологические вопросы

Принято думать, что верить в Бога и жить в соответствии с заповедями можно, только если посещать церковь и перманентно получать наставления от святых отцов. Современный писатель Николай Погребняк разрушает этот стереотип на страницах книги «Если Господь вывел Вас из церкви». Его произведение представляет собой исследование на богословские темы. Ознакомившись с ними, начинаешь понимать ситуацию, которая сложилась в храмовой жизни сегодня, и учишься смотреть иначе на многие вещи.

Повествование ведётся от лица двух разных героев, принадлежащих к разным деноминациям. В силу независящих от них обстоятельств они были отлучены от церкви, но не прекратили свой путь к Богу. Именно этот путь и его исконное понимание занимают автора книги, который стремится показать, что в действительности есть Добро, Любовь, Вера.

Книга «Если Господь вывел Вас из церкви» представляет собой очень интересный труд по теологии, психологии и философии. Он будет полезен разным категориям читателей, которые хотят понимать и мечтают о духовном возвышении, а не ищут банального успокоения совести в обрядах, оставляя незатронутыми истинной верой свои сердца.

4 Комментария
  1. pogrebnyak Спам

    Правда, иногда бывают случаи, человек, если посмотреть на ситуацию со стороны, вроде сам выходит из поместной церкви, но на самом деле, он выходит по Божьей воле. Например, православные подвижники, такие, как Иона, Авраамий Печорский, Мария Египетская - они оставляли свои поместные церкви, оставляли свои монастыри и уходили в пустыню, а некоторые зарабатывали хлеб насущный мирской работой. Это люди веры, люди послушные воле Божьей.

    19 Июл 2020, 12:59
  2. pogrebnyak Спам

    Если же не Господь вывел, а сам человек ушёл, то он отступник от веры. Дух Божий не будет вести по жизни такого.

    19 Июл 2020, 12:28
  3. redaktor

    А откуда Вы знаете? Вы же не можете говорить от лица Духа Святого? А если это как раз промысел Божий на счет пути человека?

    24 Июл 2020, 14:08
  4. Goras Спам

    А если не вывел а сам ушел?

    25 Май 2020, 17:04

Оставить комментарий

avatar

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно



Соцсети