Главная » 2015 » Май » 6 » Откровения музы
13:34
Откровения музы

Дорогие читатели, представляем вашему вниманию первый авторский сборник поэта Павла Кобзева "Откровения музы". Он вместил в себя произведения разных лет философско-религиозной направленности. В каждом стихотворении красной нитью проходит призыв к светлому, к чистоте помыслов, к благодеянию, состраданию и самопожертвованию.


ОТ АВТОРА

Первые стихотворения были написаны в шестнадцать лет. Эмоциональные переживания, жизненные трудности, душевный коллапс, поиски выхода из негатива, но надежда на лучшее подвигли меня на написание стихов. Так становилось легче, душа словно освобождалась от груза проблем и суетности будней. Моё творчество условно можно разделить на пять составных частей: любовная лирика («В памяти нетленной», «Раненое сердце», «В прохладный месяц сентября» и другие. Здесь я пишу о неразделённой любви к прекрасному полу. А также о любви к близким и о самом понятии любви); гражданская лирика («О чём тоскует Земля», «Россия-Матушка», «Живём как полагается» и др. В этих стихах я передаю озабоченность судьбой России и падением современных нравов); психологическая лирика («Альтруист», «Шизофрения», «Погибает друг» и др. Это просто крик. Крик боли и отчаяния. Крик израненной души. Это желание помочь несчастным, достучаться до тех, чей долг и призвание помогать); христианская лирика («Иисус Христос», «Принимайте спасение», «Только вера» и др. Это особая, очень трепетная и тонкая часть моего творчества. Главный контекст таких произведений – спасение через веру. Вера в Бога облагораживает, спасает от скверны, исцеляет душу и вселяет надежду там, где ее, казалось бы, нет); философская лирика («Пороков оставление», «Совет», «В клетке» и др. Сюда входят стихотворения, в которых я размышляю о жизни, о судьбе, о месте человека в этом мире, о добре). 
Особое место в моём творчестве занимают произведения автобиографического характера. В них отображаются факты и события из жизни, преломлённые через мои мысли и душу. Они насквозь пропитаны переживаниями и болью. Здесь ярко выражено моё личное отношение к этим фактам и событиям. 
Подводя итог: сквозь всё моё творчество, в каждом произведении красной нитью проходит призыв к светлому, к чистоте помыслов, к благодеянию, к состраданию и самопожертвованию.

ДОБРЫЕ ПОБУЖДЕНИЯ

Хочу быть духом сокрушённый:
Своё величие поправ,
Не своевольный, но смирённый,
И словно заново рождённый,
Иметь благоразумный нрав.

Чтоб сердце чистое пылало,
И светом озаряло путь,
Желая пленника вернуть
Домой, во что бы-то ни стало.

Мне научиться бы любить,
Но антипатией болею,
Добром за зло хочу платить,
Хочу - вот только не умею.

Есть сущность тайная во мне,
Что тянет в грязь или в болото.
Другая сущность в тишине
Произнесёт молитву Богу.

Пойду дорогою своей-
Мне славы праведность милей.
Я так хочу себя распять
Под визги пламенных страстей,

Чтобы излилась благодать
И обновила грешный разум…
Не жалко было б отдавать
Всё боле, боле с каждым разом.


И прояснились бы глаза,
А душу бы наполнил мир,
Тогда б я встал под образа
И плакал, и благодарил.

Как много добрых побуждений,
Но зло так трудно побороть…
В Божественном преображении
Преображает лишь Господь.

12.06.2014г.



Категория: Авторские сборники | Просмотров: 447 | Добавил: izdat3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
18
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0