Главная » 2016 » Апрель » 18 » Творческий вечер члена МСТС «Озарение» Тесленко Антонины.
05:29
Творческий вечер члена МСТС «Озарение» Тесленко Антонины.

Недавно в литературно-музыкальной гостиной домика Алябьева, расположенного на территории государственного музея заповедника М.Ю. Лермонтова в городе Пятигорске, состоялся творческий вечер члена МСТС «Озарение» Тесленко Антонины Георгиевны. Тесленко Антонина руководитель литературного творческого объединения «Истоки озарения», осуществляющего свою деятельность под эгидой МСТС «Озарение», руководитель детской творческой студии «Озаренок» города Пятигорска, член Российского союза писателей, член международного союза писателей «Новый современник», член МСТС «Озарение», член Всероссийского литературного общества « Поэты России», член Правления МСТС «Озарение». Выпустила сборники стихотворений. «Радуга-дуга» - сборник стихов доля детей, сборник «В сердце с Россией»- гражданская лирика, сборник «По облакам я убегаю» - философская и гражданская лирика, «Хитрый кот» - стихи для детей . Электронные и бумажные версии книг «Я у Христа прошу прощенья», « Веселая Азбука в стихах», «Кто это?» - стихи для детей , «Волчица», Сборник песен для детей и юношества « Калейдоскоп».
Участвует постоянно в изданиях журналов и сборников МСТС «Озарение».
55-словник №1
Восторг души 2-2012
Восторг души 3-2012
Дышать любовью
Как судьбы людские читаю я осень
По ту сторону реальности
По ту сторону реальности том 3
Союз Писателей № 1-2013, №11 2012
Страна Озарение № 47, 57, 58, 59…
Золотые купола святой Руси
Легкокрылая фея любовь
Ветер перемен
По ту сторону реальности -1
По ту сторону реальности -2
По ту сторону реальности -3
Участвовала в конкурсах « Союзники», « Я подарю весне сонеты». Номинант на премию «Поэт года 2012», «Поэт года 2013», «Поэт года 2014», «Поэт года 2015»на сайте Стихи .ру, победитель и призер конкурсов на сайте « Стихи и проза .ру», «Парнас» . Призер международного конкурса «Белеет парус одинокий» в номинации «эссе»в честь 200-летия со дня рождения Лермонтова - 2 место. Награждена медалью МСТС «Озарение» в связи с 15-летним юбилеем . 3 место в международном конкурсе имени Саввы Морозова- в номинации « публицистика о меценатах». Участвовала в других конкурсах на различных сайтах.
А по жизни: два высших образования, «Почетный работник общего образования Российской Федерации»,руководитель МО сурдопедагогов, много публикаций в журналах профессионального уровня, высшая квалификационная категория, дважды победитель Всероссийского конкурса в номинации « Презентация к уроку» фестиваля педагогических идей « 1 сентября!»
Вот как она сама рассказывает о своем творчестве.
«Моя первая публикация состоялась в журнале «Озарение» в 2003 году благодаря Ирине Малковой, которая нашла меня на сайте Стихи.ру и предложила опубликовать мои стихотворения в журнале «Озарение». Затем я вступила в МСТС «Озарение» и стала координатором. Вот уже более 13 лет продолжается наша дружба.
Здесь же в этом журнале было положено н начало циклу стихотворений «Волчица», «Сон волчицы», « А волк все не шел». Затем, как я уже говорила, вышел сборник под названием «Волчица».
Много стихотворений философской лирики, которые частично также вошли в сборник «Я у Христа прошу прощенья», часть издана в различных сборниках и журналах.
Итак, благодаря Господу рождается на земле человек, человечество, и каждый человек проходит замечательную пору своего становления, - пору детства. Вот и моя первая книга была  написана для детей, называлась она, как я уже говорила книга «Радуга –дуга» была издана под псевдонимом Микельсон. Что такое Микельсон в переводе на русский. Это фамилия норвежская, в переводе с английского означает fox – лиса, я выбрала этот псевдоним , потому что , когда была маленькая в детском садике всегда играла на праздниках лису.
Но потом я решила , что лучше издаваться под своим именем , особенно, когда встал вопрос о присвоении авторских прав каждому стихотворению,…
Далее вышли книги « Хитрый кот», затем книга для детей «Мамин праздник, затем «Веселая азбука в стихах», книга « Энциклопедия в стихах о насекомых», книга «Что это?», книжки раскраски для детей, где также напечатаны мои стихотворения.
Пора детства, связана с очень близкой нам всем темой, темой матери, мамы… есть стихотворения и песни, посвященные этой теме.
 
Не передать любовь словами той
Женщине, что жизнь дала
Она бессонными ночами
Хранила сон наш, как могла
По дому тихо хлопотала, всё успевала,
Но устав, нам снова сердце отдавала
Душевным трепетом обняв.
Её глаза светились счастьем
И бесконечной добротой
Её зовем мы просто мама
Любимой, самой дорогой.
 
В жизни часто происходят чудеса, нам приходится верить в то, что в жизни кажется нам сказкой, но когда сталкиваешься с необъяснимыми явлениями наяву, то по – другому начинаешь осмысливать всю жизнь и все, что в ней происходит
После этого в моей голове родился целый цикл стихотворений на тему об ангелах, а позже уже в 2015 году вышла книга по д названием «Когда Ангелы плачут»
Итак, мы появились на свет. Дети…. Какое счастье быть ребенком «Будьте, как дети» сказано в Библии, вот почему тема детства очень широко представлена в моем творчестве. Это тема также и школы. Как бы там ни было, но школа всем нам дорога и близка. На эту тему написаны песни и стихотворения.
Еще одна тема, без которой невозможно представить свою жизнь – это тема Родины.
Это чувство, которое  делает нас сильными и гордыми, ответственными и нравственно правильными.
Издательством Союз писателей была издана моя книга «В сердце с Россией, куда вошли стихотворения на тему любви к Родине, к России. Презентация книги прошла в свое время в городском Доме культуры. Родина – это состояние души , это наша жизнь. Мы радуемся и грустим вместе с нашей страной и каждый день , подаренный свыше приносит счастье. И если мы дышим и творим для себя, для всех людей, для России – это огромное счастье.
С темой о родине тесно связана тема о родном городе Пятигорске. Я как житель города Пятигорска, люблю наш Пятигорск, люблю  поэта Лермонтов, который мой любимый поэт. Но об этом я скажу более подробно, когда мы будем проводить тематическую встречу, где я с удовольствием зачитаю вам мой небольшой рассказ эссе, который на международном конкурсе « Белеет парус одинокий», посвященном 200-летию со дня рождения Лермонтова получил второе место.
Тема любви, без которой нельзя обойтись ни в жизни, ни тем более в поэзии. Эта тема волновала и волнует многих авторов. И потом, сам господь Бог – есть любовь, и каждый  человек когда-то испытывал чувство любви не только к родине, к родному городу, краю, земле, родным и близким , но и к любимому человеку, к детям. Чувство любви оно разное, счастливое и безысходное, радостное и грустное, но счастлив тот человек, кто испытал это чувство в своей жизни. Некоторые стихотворения этой темы были изданы в сборнике «Жива любовь».
В творческом вечере приняли участие воспитанники детской творческой студии «Озаренок» города Пятигорска Давыдов Сурен, Старцева Вероника, Гернер Богдан, Дюкарева Алина.
Выступили также поэты ЛТО «Истоки озарения» и гости вечера: Гниденко Эдуард, Березина Татьяна, Дьяконова Анна, Полозенко Анатолий, Губанова Елена.
Прозвучали также авторские записи песен в исполнении Тесленко Антонины.

Pic1981 Pic1985 Pic1988 Pic1989 Pic1991 Pic1994 Pic1995 Pic1996 Pic1997 Pic1998 Pic2000

Категория: МСТС "Озарение" | Просмотров: 313 | Добавил: Mickelson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
37
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0