Для корректного отображения страниц, пожалуйста, нажмите сочетание клавиш Ctrl+F5
Главная » 2017 » Январь » 11 » "Союз писателей" первый выпуск 2017 года
10:18
"Союз писателей" первый выпуск 2017 года

Закончился насыщенный событиями 2016 год, и, как всегда, нам становится немного грустно, потому что это время не вернуть назад. Но благодаря волшебству печатного слова мы можем зафиксировать на бумаге самое дорогое, что у нас есть, – мысли. Такую возможность ежемесячно дарит писателям и публицистам наш литературно-художественный журнал. Отрадно отметить, что он меняется и совершенствуется.
Обновления «Союза писателей» в 2017 году коснутся как графика выхода журнала, так и самого содержания. Подробнее об этом вы можете узнать из первой статьи номера – «Новое начало».
Далее вас ждут традиционные рубрики «Литературный календарь» и «Литературные события», где вы ознакомитесь с важными датами января-февраля. Кроме того, узнаете о конкурсах для писателей, проводимых в данный период.
Одну из новинок, приятно оживляющую журнал и вносящую в него «улыбчивую нотку», вы найдёте уже на первых страницах, это рубрика «Редакторский юмор».
Поднабравшись настроения, перелистываем страницы дальше. И здесь нас ждёт обзор книги талантливой поэтессы из г. Харькова (Украина) Ирины Кузнецовой «Когда ты прочтёшь». Подготовила его тоже поэтесса, зарекомендовавшая себя как хороший публицист, Татьяна Мажорина. Она не только автор, но и вдумчивый читатель, поэтому её материалы всегда интересны и познавательны.
А далее о своём герое не менее интересно рассказывает директор литературного агентства «Новые имена», член Союза писателей России Ирина Суховейко. Дело в том, что совсем недавно в новокузнецком издательстве «Союз писателей» вышла книга «Мой друг амурский тигр» юного автора, который ещё учится в школе, более того, лишь во втором классе (!), но уже поражает всех своим особым стилем и литературным талантом. Антон Царёв – так зовут этого героя!
Одним из важнейших литературных мероприятий декабря 2016 года стала презентация нового поэтического сборника Александра Дмитриевича Раевского – «Ласковая высь» (помощь в издании книги и организации презентации оказало издательство «Союз писателей»). В статье об этом, кроме рассказа о презентации книги в посёлке Куздеево и городе Мыски, вы найдёте также подборку стихотворений этого самобытного автора.
Вечер памяти поэта Руслана Сидорова состоялся в Новокузнецке. Об этом – следующая статья.
Если спросят: «Что такое весна?» –
Отвечу: «Весна – это время года,
Когда поутру, смыв остатки сна,
Первое, что помыслишь:
                                       любовь и свобода».
Прочитав такие строки, понимаешь, каким удивительным был этот человек.
Поэтический настрой, созданный благодаря проникновенным стихам Руслана Сидорова, поддерживают произведения когорты поэтов, представленных в этом номере: Инны Андриановой, Евгения Балдина, Александра Белкина, Александра Головко, Ксении Гороховой, Людмилы Денисовой, Светланы Ждановской, Татьяны Кочкиной, Марины Крутовой-Кулинич, Валерия Лепова, Олеси Матвиенко, Дмитрия Мева, Фарры Мурра, Виктории Никитиной, Татьяны Никулиной, Александра Онищенко, Льва Пряхина, Ларисы Ситниковой, Владимира Х, Людмилы Цукановой, Людмилы Чеботарёвой, Ларисы Чупровой, Ларисы Шульги и Ренаты Юрьевой.
В рубрике «Вне формата» свои стихи в этом номере представляют Евгений Бессмертных и Наталья Леони.
В рубрике «Цветные зонтики» Александр Белкин порадует детишек складными стишками.
А вот над «Цветными зонтиками» растянула свой «Дождик» Марина Старчевская. Маленьким читателям, наверное, очень интересно будет узнать, например, о том, откуда взялся «Синий Вовка» и почему, собственно говоря, он синий.
А знаете, кто такие Федя, Вася и Ефимка? Ни за что не догадаетесь! Пока не прочитаете интереснейшую сказку Екатерины Сумаровой. В ней вас ждёт много сюрпризов и даже… воинственные желудёвые человечки.
Рождественскую волшебную историю Оли и Пети расскажет читателям Анна Шувалова.
Когда закрываются «Цветные зонтики» и дети ложатся спать, двери распахивает «Комната отдыха». И здесь вас встретит радушная хозяйка, наша добрая знакомая Татьяна Мажорина. С ней вы не соскучитесь. Потому что она мастерица кавер, шуточных подражаний, да ещё и пантограмм.
Надежда Сергеева знает, как завоевать симпатию женщины, особенно накануне Нового года. «Любовь и горошек» – этот «вкусный» юмористический рассказ понравится вам.
А рубрику «Проза и публицистика» открывает продолжение повести Эйшеля Антонова «Покаяние». Каково это, девочке-подростку влюбиться в женатого мужчину? Что ждёт Арину? Не обманывает ли её дядя Миша, и как вообще в таком возрасте воспринимается противоречивый мир взрослых? В этом номере Эйшель Антонов проявляет себя настоящим мастером психологической прозы.
«Давным-давно это было. Уже никто и не помнит когда. Старые шаманы говорили, что слышали эту историю от своих дедов, а те – от своих. А самым первым узнал эту историю старый шаман Кэрэкэн Тойон…» Так начинается произведение Анатолия Градницина «Дед Мороз и Байкал». Заинтересовались? Тогда читайте в этом номере!
Элла Залужная в очередной раз выводит на сцену свою особенную героиню, на сей раз – в рассказе «Цветок». Лида достойна многого, но, увы, обыденность часто обрезает ей крылья. Хотя эта встреча как маленькое, ласковое солнце. Узнайте, кого же встретила Лида.
А героиня Ольги Кузнецовой Тася совсем из другой эпохи. Мало счастья было в жизни доброй, красивой девушки, война вырвала из её рук последнее. «В воскресенье объявили войну» – невозможно читать равнодушно.
«Ой…» Бывают же девочки на белом свете! Всё ой да ой, даже зовут её Ой. Валерий Рубин не случайно создал такую героиню. Наверное, это типичный образ нашего времени. Интересно, что будет делать мама?
Философский рассказ «Момент истины» Маруси Светловой затрагивает две темы – смысла жизни и таинства смерти человека. «Момент истины» для кого-то может стать своеобразным озарением.
Мария Стародубцева продолжает «Путь домой». Эта повесть уже полюбилась многим читателям. Без сомнения, все они следят за развитием драматического сюжета. В первом номере журнала вы найдёте отрывок, в котором главный герой меняется, луч оптимизма наконец осветит его жизнь.
А вот Юрий Табашников в своём фантастическом романе «Пуп горы» до того накалил страсти, что его главный герой очкарик теперь уже подвергается членовредительству. С виду добрый и пушистый зайчик оказывается настоящим исчадием ада и… вынимает из очкарика почку и печень. Зачем программист заключил с этим зайцем-демоном столь страшное соглашение, одному автору известно. Хотя нет – вы тоже теперь можете узнать об этом.
Два потрясающих рассказа о войне «Масло для разведчика-марафонца» и «Порядок превыше всего» публикует в этом номере Сергей Тулупов: «ˮORDNUNG MUSS SEINˮ, – где-то вне пространства и времени один из ангелов смерти невозмутимо отщёлкнул маленькую костяшку вправо в нижнем ряду на счётах холокоста, вернув жизнь черноволосой девочке с чёрными глазами».
Надо сказать, что одним из новшеств обновлённого журнала на этот раз стала познавательная и полезная рубрика «Советы для читателей». Тот, кто прислушается к ним, не пожалеет, так как жизнь его станет ещё богаче, красочнее, интереснее.
Рубрика «Проба пера» выводит на сцену нового автора – Александра Алфёрова. Поверьте, рассказ «У меня пропала собака» – очень достойный дебют, замечательное произведение, созданное в лучших традициях классики для детей.
Фантастический рассказ Юлии Санниковой «Планета HD 40307c» о будущем, о киберионах, которыми могут стать люди. Это страшно, ведь единственное оставленное им желание – иллюзии трансового сна.
Но человечеству не грозит ничего такого, пока есть люди, которым интересно жить, творить, растить детей. Клуб «Озарёнок» – замечательная смена, и в этом номере Нина Гаврикова, руководитель МДЛК «Озарёнок», презентуют своих лучших воспитанников.
И напоследок ещё одна встреча с Татьяной Мажориной. В этом номере она представляет кроссворд по творчеству Виталия Закруткина.
А мы желаем вам интересного времяпрепровождения и творческих открытий вместе с журналом «Союз писателей».


Категория: Коллективные проекты | Просмотров: 218 | Добавил: webmanya | Теги: проза, периодическое издание, 2017. юмор, Союз писателей, поэзия, фантастика, вне формата, Журнал, для детей | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar