"Сентиментальный минимализм" Игоря Давлетшина
10.03.2017 304 0.0 0


Не просто отразить современные реалии. Не каждый писатель возьмется выполнить эту задачу. И мало кому по силам сделать это с блеском, нарисовать настоящую карту культурного пространства наших дней. Игорю Давлетшину, замечательному поэту двадцать первого века, столь трудная задача по плечу. Он умеет видеть и слышать, думать и чувствовать, а потом анализировать полученную информацию генерировать новые идеи и нести их людям, облекая в красивую, незабываемую форму.

Сборник "Самый короткий день", который вышел этой весной в издательстве "Союз писателей" , включил в себя стихи, поэтическую прозу и опыты в области визуальной поэзии. Произведения, которые сегодня каждый желающий может прочитать в книге, создавались на протяжении пятнадцати лет и охватили множество важных тем, о которых имеет смысл не просто подумать на досуге, но и всерьез поразмышлять. Сам автор относит свои творения к стилю "сентиментальный минимализм". Это название родилось в его голове и, как нельзя лучше, отразило суть того, с чем только предстоит познакомиться читателю. Лирический герой, которым может оказаться абсолютно каждый, настроен на грустное созерцание и пытается найти некую точку опоры, которая позволит удержаться на просторах этого странного, не всегда уютного мира.

Книгу "Самый короткий день" ищите в интернет-магазине "Планета книг" и в нашем литературном салоне по адресу: город Новокузнецк, пр.Ермакова, 11, оф.9. 

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград