Главная » 2015 » Апрель » 27 » "Из осени в осень" Татьяна Новак
13:51
"Из осени в осень" Татьяна Новак

Сегодня мы поздравляем Татьяну Новак с выходом книги из копилки. Долгое время всем сайтом мы ждали выхода этого сборника!


От автора

Книга эта особенная. Долгожданная – не только для меня, но и для тех, кто неравнодушен к моему творчеству, при чьей поддержке, и моральной, и вложением средств, стало возможно издание наиболее объёмного сборника моих стихов. Сборник «Из осени в осень» издан на средства моих друзей по программе «Копилка» издательства «Союз писателей». Так, усилиями многих спонсоров – моих однокурсников, коллег по литературному цеху, друзей – стихи мои материализовались вот таким чудесным образом.
В книге собраны стихотворения разных лет. Это – лирика различных направлений. Философская, гражданская, любовная. В большинстве своём это стихи – о любви. Любви в разных её проявлениях: к природе, близким, ко всему происходящему в жизни, любви мужчины и женщины, любви к людям вообще.
Даже там, где в тексте контрастно выписана боль, это тоже – любовь. Как одно из её воплощений: через страдание и терпение.
Есть в сборнике и стихи, заостряющие внимание читателя на проблемах современности. Но и они тоже – порождение любви. Любви к Родине, переживаний за её настоящее, надеждой на то, что всё беспокоящее поправимо.
Я одна из вас, дорогие читатели, живу в том же мире, в тех же условиях, прохожу через похожие на ваши испытания, стараюсь справиться с подобными вашим проблемами. Люблю, надеюсь. Верю. И стихи мои все о том, что близко любому неравнодушному, да и не только, человеку.
Формируя сборник, я учла пожелания читателей форума издательства. Тех, кому по нраву краткая форма изложения, кто хотел бы видеть изданными именно лаконизмы. Такие стихи я расположила
в книге рядом. Поскольку состоят короткие стихи исключительно из одной строфы (независимо от количества строк в ней), этот фрагмент сборника называется «Строфики».
Заходите в дом моей души – в глубину сборника. Пусть вам будет в нём тепло, уютно и интересно. Что-то побудит вас вспомнить о своём, что-то поразмышлять. С одним вы будете согласны на все сто, а другое, возможно, на те же сто вызовет у вас сомнения, не найдя подтверждения собственным опытом. Это всё варианты нормы, так и должно быть. Но мною прожито и выпестовано каждое из стихотворений, все они вызрели в душе. Все, без исключения, и те, что выстроены по конкретным событиям, и являющиеся обобщением наблюдений за многими явлениями и людьми. Даже те, которые сами провели мою мысль по своим строкам, настойчиво требуя воплощения, и родились как бы сами собой, независимо от моего желания и настроения. И потому все стихи сборника зеркально отражают авторскую мысль, мировоззрение. Точку зрения и систему ценностей. Знакомьтесь, я открыта.
Бесконечно благодарна всем, кто не оставил без внимания мою просьбу о помощи в издании сборника. Должна сказать, что многих и просить-то не пришлось, стоило обмолвиться о том, что идёт сбор средств, и друзья тут же спрашивали меня, каким образом можно пополнить счёт в копилке.
Именно ваша помощь, друзья, и не только материальная, а поистине неоценимая дружеская поддержка и помощь, – всё вместе определило судьбу этих стихов: они вызрели в сборник.
Спасибо!!!
С теплом и признательностью,
Татьяна Новак


Не зря
По бездорожью, да пешком
Порой приходится. Не летом.
Не застревая на плохом,
Не забываю, что с рассветом
Проснутся новые тона,
Взорвут привычную палитру.
Смахнув оцепененье сна,
Душе слезинки нежно вытру,
Дам ей просохнуть на ветру
Надежд и смелых начинаний.
А всё гнетущее сотру
Из жизни и воспоминаний.
Оставлю только белый лист.
Взяв, как дитя, его на руки,
Там слово маленькое: «Жизнь»
Я напишу с заглавной буквы.
Оно давно уже в дверях,
В раздумьях найденное слово.
И на него одно смотря,
Я всё начать сумею снова.
Не побоюсь! Не всё равно,
Что будет там, за поворотом.
Но, всё, что в жизни мне дано, –
Всё это нужно для чего-то.
И эта боль, и чей-то смех,
И чья-то добрая улыбка,
И вера хрупкая в успех,
И даже – право на ошибку.
Всё важно это для меня:
Прожить, прочувствовать, изведать
Понять. Как должное, принять
Все пораженья и победы.
В том, что наградой чаще – кнут,
Глубокий смысл, хотя и скрытый.
…Не зря за битого дают,
Как всем известно, двух небитых.




Категория: Авторские сборники | Просмотров: 247 | Добавил: webmanya | Теги: стихи, поэзия, Золотой Фонд, из осени в осень, Новак Татьяна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0