0+ Сказки старого Ежа - Времена года
03.01.2018 138 0.0 0

В лесу, где давно уже не было охотников, жили звери – Старый Ёж, который повидал так много на свете, что за советом к нему прилетала даже мудрая тетушка сова. Зайчата с мамой зайчихой, бельчата, еноты и волчата, медведь ворчун и сорока сплетница и многие другие обитатели леса. Они жили спокойно и весело, так как охотники сюда не приходили.
И вот как-то утром, когда осень стала входить в свои права, а земля начинала укрываться снегом, выскочил на полянку зайчонок со своими братьями и сестрами. Они стали бегать, веселиться и кричать. И на поляне стало так шумно, что они разбудили, мудрую тетушку сову.
-Хватит вам кричать и шуметь: - сердито стала ругаться она
Мимо проходил Старый Ёж, и, услышав сову, вышел на полянку к зайчатам. Зайчата, увидав его, быстро подбежали к нему. Они очень любили его и уважали, так как он был очень добр ко всем.
- Хватит шалить:- Сказал Старый Ёж и уселся на единственный пенёк, который стоял на полянке. Все зайчата сразу уселись рядом, и даже тетушка сова подлетела поближе.
- Давайте – начал Старый Ёж – я вам расскажу сказку
- Давайте, давайте:- закричали разом зайчата.
И Старый Ёж начал
Времена года

Было это в стародавние времена, когда еще на земле не было, не зверей, не людей, не птиц. И даже растений на той земле тогда не было. Жили тогда на земле четыре сестры богини. И было у них по три дочери. Жили они дружно и весело и не когда не ссорились. И вот как-то на земле появился злой дух и стал он сеять раздор меж сестер и их дочерей. И так ловко он это делал, что смог вскоре превратить сестер во врагов. Богини ругались и шумели. Сеяли хаос, и мгла стала появляться на земле, и так продолжалось долго. Земля стала тогда плакать, так как не было на ней больше смеха и радости, а только злоба и ненависть. И когда совсем не осталось у богинь уважения к друг другу, рассердилась земля на них и превратила их во времена года. Сестре, которая была самой ласковой к земле, она дала силу осени, а дочерей превратила в её месяца. Сестре с белыми волосами дала силу зимы, а дочерям её силу месяцев. Так как они были тоже белокурыми. Сестре с рыжими волосами и дочерям досталась весна, а самой младшей лето. И сказала земля
- Я вас любила, но вы поддались злому духу. И теперь вы будете по очереди приходить ко мне, но не будете видеть друг друга.
Так и повелось с тех пор, что времена года приходят и уходят и не когда не появляются вместе. Вот так поссорил злой дух родных сестер и они теперь не когда не видят друг друга, и вы не шумите, а то.
Старый Ёж посмотрел на зайчат и, улыбнувшись, пошёл обратно в лес. А зайчата, засмеявшись, стали дальше играть на полянке, но на этот раз так тихо, что тетушка сова смогла спокойно уснуть.



Свидетельство о публикации № СП-37992 от 03.01.2018.

Читайте также:
Комментарии
avatar