Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Новости от Татьяны Александровской
16:36
Новости от Татьяны Александровской

 

Вы думаете, это образное выражение для названия я взяла из картины нашей прекрасной осени?

Нет, друзья, вы не угадали.

Сентябрь у нас действительно выдался богатым на дела, торжественным на события и просто ярким и неповторимым.

К 15-летию Международного Союза творческих сил «Озарение» и ко Дню рождения портала «Союз писателей» для пользователей сайта – подарки!

Каждому пользователю, имевшему даже минимальную активность на сайте (20 сообщений), – электронная книга бесплатно!

Много желающих воспользовались этой акцией, и уже много электронных книг украсили полки нашего интернет-магазина и читательского клуба.

Особой радостью остаётся для нас литературная премия «Союза писателей», дарящая победителю сборник тиражом 300 экземпляров, а вот всем-всем-всем участникам, прошедшим в финал… Внимание, новость! – будет издана литературная кассета – 12 мини-сборников лауреатов каждого этапа премии. Формат каждого сборника А6, на скобе, 18 страниц для стихотворений, 36 для прозы.

По результатам Первой премии журнала «Союз писателей», по решению большинства подтвердивших это своим голосованием, в номинации «Проза», как нам известно, победителем стал Павел Черкашин. По этому случаю наградой в сентябре тиражом 300 экземпляров вышел сборник сказок в авторизованной авторской обработке.
Коми. Сказки. Встречаем!

Вышел 4 номер нашего популярного журнала, богатого своим литературным содержанием – наш любимый "Союз Писателей" .

И новый сборник по программе поддержки авторов МСТС «Озарение» – "Крылья". Книга Ольги Гультяевой откроется для читателя ни с чем не сравнимой тонкой поэзией чуткого женского сердца.

Ирину Авакову мы поздравляем с выходом сборника её отца Альберта Авакова "Стихов сердечный отпечаток".

И конечно, отметим патриотическую поэму Ольги Бондаревой "Защитники света", которая будет интересна каждому умеющему читать между строк.

А ещё сентябрь порадовал нас изданием сборника Виктора Попова "Почему мы несвободны". Книга затрагивает тонкие проблемы бытия и поможет читателю справиться с, казалось бы, неразрешимыми проблемами.

Сборник рассказов Елены Долгих "Наш двор" привьёт подрастающему поколению чувства добра и справедливости.

А сборник поэзии Натальи Мазюковой "Соло для души" будет интересен почитателям творчества автора.

"Жизнь - волшебное видение" – так утверждает Ирина Жук, член кемеровского отделения МСТС «Озарение», в своём авторском сборнике.

И символизм – основа поэзии. Эту истину раскроет Иван Тимофеев в сборнике поэзии "Стихии песни" .

А сборник, вышедший по итогам Международного конкурса поэзии "Союзники Х" , напомнит участникам о ярчайшем состязании пера и рифм.

И ещё одно грандиозное событие сентября в писательском мире. Сборник серии «Писатели XXI века» – "Писатели-мистики" – вышел в свет, с чем и поздравляю всех авторов-участников.

А этим временем мы помним, что самое лучшее – детям!

Красивейший сборник, изумительное содержание – стихи для детей о милых домашних питомцах, об играх и праздниках, о том, как научиться создавать красоту, написанные лёгким задорным ритмом – всё это в книге Зинаиды Королёвой "Вслед за мечтой" .

И не забываем, друзья, что малые тиражи - большое будущее!

Мы поздравляем с выходом книг в сентябре Владимира Сапрыкина («Сказки про Бабку Ёжку») и Ольгу Биченкову («Вариации для волынки»).

Тем временем мы узнаём интереснейшую новость, которая привлечёт детишек и их родителей: студия «МультСоюз» издательства «Союз писателей» выпустила диск с коллекцией уже полюбившихся нам мультфильмов!

И вспоминая творческое мероприятие «Весёлая азбука», сегодня мы говорим, что диски с мультфильмами были отправлены нашим юным художникам, принявшим участие в иллюстрировании.

А ещё у нас была в сентябре задачка на сообразительность: «Что мы строим?» Долго думали-гадали, но ближе всех к истине оказался Виктор Бойков, отметив, что звукопоглощающие материалы говорят о студии звукозаписи.

И да, это действительно так!

И вот уже готовится к изданию первая аудиокнига "Формула осени", диск с которой порадует нас долгими зимними вечерами, нарисовав замечательные сюжеты осенних убранств, которые сейчас мы можем прочитать на страницах участников конкурса поэзии "Грация Осень"

Говоря о конкурсах «Союза писателей», мы ни в коем случае не забываем Международный творческий онлайн-фестиваль "Союзники", участие в котором сейчас проходит в 240 (!) темах. Цифра говорит сама за себя. Мини- ли это конкурсы, или состязания большого мастерства – везде найдётся место именно вашему творчеству! И в оставшиеся 10 дней – у вас, дорогой читатель, ещё есть время принять участие в турнире по своему желанию.

А в сентябре в рамках онлайн-фестиваля у нас проходил конкурс от Григория Суворова и группы «Песни на Ваши стихи» под названием "Когда поёт душа".
И конкурс на лучший сценарий от киношколы А. Митты "Камера! Мотор!" также проходит в рамках нашего фестиваля. Сейчас приём работ уже закрыт, и мы с нетерпением ждём объявления итогов конкурса.

Но это ещё не всё!

Главное событие сентября на литературном портале «Союз писателей» – создание VIP-клуба "СП". Участник VIP-клуба получает именную пластиковую карту с промо-кодом, которая даёт множество скидок на услуги и привилегий.

Дни становятся холоднее, а значит, самое время взять любимый плед и окунуться в творчество.

Уважаемые авторы, сейчас у нас проходят интереснейшие конкурсы.
Это конкурс "Летнее вдохновение" для детей от 1 до 11 класса и Всероссийский конкурс "Загадочный Лермонтов", проходящий также для учащихся с 1 по 11 класс. Организатор мероприятий – наш активный участник, создатель детской студии «Озарёнок» Антонина Тесленко.

И, конечно, в эту богатую пору мы не забываем про сайт "Планета книг" , где сейчас проходит увлекательнейшее мероприятие – конкурс "Приключения Карандаша и Самоделкина", созданный по мотивам произведений Валентина Постникова.

А сказочное бабье лето этим временем оставляет нам свой драгоценный букет вдохновений, который останется яркой палитрой в наших эмоциях, мыслях, стихах.
Недаром Осень создана для поэта.

И, возвращаясь домой холодными унылыми вечерами, писатель садится поближе к теплу и пишет, пишет новую страницу ещё никем не придуманной прозы про…

А вот про что будет этот бессмертный сюжет, мы, дорогой читатель, узнаем чуть позднее в разделе наших авторских библиотек или творческих гостиных, а быть может, художник оставит нам тот самый портрет золотой осени на своих холстах…

С наступающим днём рождения, дорогой «Союз писателей»!

Новых творческих страниц, сюжетов, вдохновений!

Талантливых авторов и добрых соратников тебе!

 

С добрыми пожеланиями, Татьяна Александровская

 


Категория: Новости издательства | Просмотров: 477 | Добавил: ТатьянаАлександровская | Теги: новости, Татьяна Александровская, Союз писателей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
27
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0